ESTROGONOFE DE MORANGO
O Estrogonofe de Morango é uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Se você procura uma sobremesa leve, saborosa e prática, a receita de estrogonofe de morango é o que você precisa.
Para fazer o estrogonofe de morango, não tem segredos. Basta fazer um creme branco simples à base de leite e leite condensado e, quando esfriar, batê-lo com creme de leite, formando um creme fluido e saboroso. O próximo passo do estrogonofe de morango é acrescentar morangos e chocolate ou bombom picados e levar à geladeira por algumas horas. O resultado é uma sobremesa maravilhosa e incrível, que vai agradar toda a sua família e amigos.
Faça o estrogonofe de morango para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios! Estrogonofe de Morango
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INGREDIENTES
- 2 caixinhas de morango picados
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de sopa de amido de milho
- 300g de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco) ou bombom picado (Bis, Sonho de Valsa, entre outros)
COMO FAZER ESTROGONOFE DE MORANGO
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje o creme em uma travessa e cubra com papel filme rente ao creme (para não formar película).
- Deixe o creme esfriar completamente.
- Depois que o creme esfriar, coloque na tigela na batedeira com o creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Volte o creme à travessa e misture os morangos e o chocolate ou o bombom picado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais