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Estrogonofe de carne simples uma delícia para toda família perfeita para o domingo de páscoa

Vamos te ensinar a fazer um estrogonofe de carne sensacional, perfeito para servir no dia a dia

estrogonofe de carne – Créditos Canal Projetando Sabores

Estrogonofe é um prato que todo mundo ama e há várias formas de se preparar. Nesta receita, vamos te ensinar uma receita incrível de estrogonofe de carne que fica simplesmente fantástico. Talvez esse seja o melhor estrogonofe de carne que você vai comer, de tão bom que é. Aprenda e faça em casa! 

Como fazer estrogonofe de carne

Para essa receita, vamos utilizar o filé mignon, mas você também pode optar por outros cortes de carne de sua preferência. Primeiro, vamos cortar a carne em cubos e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Depois de temperar, vamos levar para uma panela já aquecida com manteiga e deixar dourar. Em seguida, juntamos cebola picadinha e caldo de carne diluído em água. Agora precisamos deixar a carne cozinhar por alguns minutinhos. Na sequência, é hora de entrarmos com ketchup e creme de leite. Agora é só mexer bem até homogeneizar e ajustar o sal. Feito isso, então tá pronto pra servir! 

Ingredientes da receita de estrogonofe de carne

  • 500g de filé mignon (ou outra carne de sua preferência)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ cebola picada
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos, retire os pedaços de gordura e a reserve.
  2. Tempere a carne com alho, sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga e a gordura da carne.
  4. Depois que a panela esquentar, adicione os cubos de carne e deixe selar.
  5. Junte a cebola e deixe refogar junto com a carne.
  6. Quando a carne estiver bem dourada, adicione o caldo de carne diluído em ½ copo de água.
  7. Em seguida, adicione o restante da água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Na sequência, adicione o ketchup e misture bem.
  9. Faça o mesmo com o creme de leite.
  10. Agora é só servir e se deliciar com seu estrogonofe de carne!

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