Esse sensacional sorvetão na travessa, do Canal Letícia Sweet Cake, fica dos deuses e é perfeito para servir de sobremesa nesses dias quentes de verão! Composto de uma massa deliciosa, que você faz com praticidade e combina os ingredientes com perfeição e uma calda de chocolate divina, ele será um sucesso em sua casa! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sorvetão na travessa
Para a receita de sorvetão na travessa, com um preparo descomplicado, você seguirá direitinho o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai começar pelo creme, utilizando: gemas de ovos sem a pele, leite condensado, extrato de baunilha e leite. Depois, para a massa do sorvetão, você precisará de: açúcar, creme de leite sem soro gelado e claras de ovos, além do creme que você fez e precisa estar frio. Por fim, para a calda de chocolate, os ingredientes necessários são: água, chocolate em pó 50% cacau e açúcar, além de confeitos de chocolate granulado para decorar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão na travessa
Para o creme
- 3 gemas de ovos sem a pele
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- gotinhas de extrato de baunilha (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
Para a massa do sorvetão
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado (300 g)
- 3 claras de ovos
Para a calda de chocolate
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- confeitos de chocolate granulado (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 3 gemas de ovos sem a pele e gotinhas de extrato de baunilha a gosto.
- Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Quando começar a ficar mais encorpado, abaixe o fogo e mexa por mais uns 2 minutos com um fouet. O ponto correto do creme é quando ele fica parecendo um mingau molinho.
- Mexa bem para tirar o excesso de calor, passe para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e aguarde esfriar totalmente.
Da massa do sorvetão / finalização
- Adicione na tigela da batedeira, 3 claras de ovos, e bata até ficarem volumosas.
- Nessa etapa, vá acrescentando, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, obtendo um merengue.
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture, para envolver o merengue no creme de leite gelado.
- Entre com o creme totalmente frio e misture tudo delicadamente, formando uma massa bem homogênea, volumosa e aerada.
- Transfira essa mistura para uma travessa com capacidade para 1,6 litros, cubra com plástico-filme e leve ao congelador, de um dia para o outro.
- No dia seguinte prepare a calda do sorvetão e deixe-a gelar na geladeira.
- Retire o sorvetão bem congelado do congelador, remova o plástico e despeje a calda sobre ele, inclinando a travessa para espalhar.
- Decore com confeitos de chocolate granulado, sirva e desfrute do seu espetacular sorvetão na travessa!
Da calda de chocolate
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, coloque 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, 6 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
- Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, até dar uma engrossada.
- Desligue antes da calda começar a grudar na panela, não deixe reduzir demais.
- passe a calda para um recipiente e mantenha na geladeira até o momento de tirar o sorvetão do congelador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais