Prepare essa sabão líquido caseiro ensinado pelo Canal Família Santana e deixe suas roupas bem mais limpinhas gastando muito menos. Todo mundo sabe que o preço dos produtos de limpeza está um horror, ainda mais quando falamos em lavar nossas roupas. Mas esse sabão líquido caseiro, que fica consistente e muito potente, sai bem mais barato que o que é comprado no mercado e é bem simples de preparar. Confira!
Como fazer sabão líquido caseiro
Para fazer esse sabão líquido caseiro, usaremos ingredientes que custam pouco e podem ser encontrados facilmente nos supermercados. São eles sabão glicerinado azul, água, detergente azul, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, desinfetante, e corante alimentício. Nesse sabão líquido, o sabão e o detergente dão a base de consistência e de limpeza, sendo impulsionados nessas funções pela presença do bicarbonato. O vinagre e o desinfetante ajudam a matar bactérias que causam mau cheiro nas roupas, além de o vinagre também ser um excelente desengordurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 2 barras de sabão glicerinado azul
- 5,5 litros de água
- 3 frascos de detergente azul (1500 ml)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 250 ml de vinagre de álcool branco (ou álcool líquido 70°)
- 50 ml de desinfetante
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, rale as barras de sabão glicerinado azul com a face grossa de um ralador.
- Acrescente 2 litros de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o sabão por completo.
- Junte o detergente azul, o bicarbonato de sódio, o vinagre de álcool branco e o desinfetante, misturando após cada adição.
- Incorpore o restante da água e o corante alimentício e armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Depois é só usar o seu potente sabão líquido caseiro para lavar roupas e o que mais desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais