Esse pudim de tapioca fica delicioso e é uma ótima sugestão para finalizar suas refeições, encantando a todos! Com ingredientes simples, num instante você terá essa maravilha de pudim que acompanha uma calda incrível e tem uma bela apresentação, para saborear com a família! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pudim de tapioca
Para a receita de pudim de tapioca, com um preparo descomplicado, você precisará para a calda de: açúcar e água. Já para o pudim, os ingredientes necessários são: ovos, leite quente para hidratar a tapioca, leite morno para hidratar o coco, água morna, coco ralado, leite condensado, tapioca granulada, leite de coco e água com algumas gotinhas de vinagre para o banho-maria. Você seguirá o passo a passo para preparar o pudim, a calda e finalizar a receita. Sirva e aproveite essa delícia de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 caixinha leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela utilizada para a frigideira)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- água com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim / finalização
- Em um recipiente, adicione 1 xícara (chá) de tapioca granulada, 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, misture bem e deixe hidratar por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque 1 pacotinho de coco ralado numa vasilha e junte 1 xícara (chá) de leite integral morno, misturando e deixando hidratar também.
- Nesse meio tempo, prepare a calda.
- Com a calda pronta, prossiga com a receita. Ponha no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha leite condensado, batendo bem. Deixe reservado.
- Numa tigela, coloque a tapioca hidratada, junte a mistura batida do liquidificador e o coco hidratado no leite, misturando com um fouet.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada reservada, acomode-a numa forma maior com água e algumas gotinhas de vinagre para não manchar a forma (banho-maria).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora em banho-maria.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme, levando à geladeira.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de tapioca!
Da calda
- Em uma forma de furo central, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter em fogo médio.
- Quando obtiver uma calda lisinha, junte ½ xícara (chá) de água e deixe ferver um pouco para desfazer os torrões que se se formarem.
- Desligue o fogo e reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais