Esta receita deliciosa de pavê de olho de sogra que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, é uma maneira inovadora de preparar o tradicional docinho mas numa travessa e o resultado é uma sobremesa incrível perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer pavê de olho de sogra
Para fazer pavê de olho de sogra vamos precisar para o doce de ameixa, de água, açúcar e ameixa sem caroço. Para o creme de coco iremos precisar de coco em flocos, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Para a mousse de doce de leite, vamos utilizar nata e doce de leite. Para a montagem iremos utilizar biscoito champagne e leite. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!
Numa panelinha coloque as ameixas, o açúcar, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar e ficar encorpado.
Retire do fogo e passe por uma peneira para escorrer a calda e deixe esfriar.
Do creme de coco
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da mousse de doce de leite
Na batedeira coloque o doce de leite, a nata e bata por 2-3 minutos, para emulsionar essa mistura.
Montagem
Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de coco, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e coloque a mousse de doce de leite.
Disponha o doce de ameixa sem a calda, cubra com uma camada de biscoito umedecido e finalize colocando o restante do creme de coco.
Decore toda a borda com coco ralado e ameixas inteiras no centro. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse lindo pavê de olho de sogra!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.