Doces e Sobremesas

Esse pavê de olho de sogra está entre as minhas sobremesas favoritas de tão gostosa

Já imaginou saborear um clássico docinho de festa em tamanho família? Faça essa receita de pavê de olho de sogra e desfrute dessa maravilha!

pavê de olho de sogra – Canal Letícia Sweet Cake

Esta receita deliciosa de pavê de olho de sogra que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, é uma maneira inovadora de preparar o tradicional docinho mas numa travessa e o resultado é uma sobremesa incrível perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer pavê de olho de sogra

Para fazer pavê de olho de sogra vamos precisar para o doce de ameixa, de água, açúcar e ameixa sem caroço. Para o creme de coco iremos precisar de coco em flocos, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Para a mousse de doce de leite, vamos utilizar nata e doce de leite. Para a montagem iremos utilizar biscoito champagne e leite. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de olho de sogra

Para o doce de ameixa

  • Água o quanto baste
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 gramas de ameixa sem caroço

Para o creme de coco

  • 100 gramas de coco em flocos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a mousse de doce de leite

  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 1 pote de doce de leite (400 gramas)

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara(chá) de leite
  • Ameixas inteiras para decorar
  • Coco em flocos para decorar

Modo de preparo

Do doce de ameixa

  1. Numa panelinha coloque as ameixas, o açúcar, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar e ficar encorpado.
  2. Retire do fogo e passe por uma peneira para escorrer a calda e deixe esfriar.

Do creme de coco

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da mousse de doce de leite

  1. Na batedeira coloque o doce de leite, a nata e bata por 2-3 minutos, para emulsionar essa mistura.

Montagem

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de coco, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e coloque a mousse de doce de leite.
  2. Disponha o doce de ameixa sem a calda, cubra com uma camada de biscoito umedecido e finalize colocando o restante do creme de coco.
  3. Decore toda a borda com coco ralado e ameixas inteiras no centro. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse lindo pavê de olho de sogra!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.