Não deixe de preparar este maravilhoso pãozinho frito, que fica divino e todos vão amar! Essa maravilha que tem um preparo simples e descomplicado, você pode fazer mais doce ou salgado, além de poder rechear também, sendo perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino pãozinho frito, que será um sucesso!
Como fazer pãozinho frito
Para o pãozinho frito, adicionaremos, numa tigela, a água, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo com um fouet. Juntaremos o ovo e a farinha, mexendo tudo com as mãos para todos os ingredientes ficarem incorporados. Vamos abrir a massa com um rolo e colocaremos a manteiga no centro, além do sal. Iremos enrolar até obtermos um pequeno quadrado e passaremos o rolo. Iremos repetir esse processo mais umas duas vezes, depois faremos uma bola e acomodaremos na tigela para crescer. Abriremos a massa com o rolo, mediremos 3 dedos e faremos triângulos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pãozinho frito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho frito
- 30g de manteiga (2 colheres de sopa)
- uma pitada de sal
- 100ml de água
- 1 ovo (clara e gema)
- 280g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 30g de açúcar
- óleo o quanto baste (para fritar os pãezinhos)
Modo de preparo
- Num bowl, coloque a água, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando com um fouet.
- Inclua o ovo e a farinha de trigo, misturando tudo com as mãos para integrar todos os ingredientes.
- Abra essa massinha com o auxílio de um rolo e, no meio, disponha a manteiga e uma pitada de sal.
- Enrole formando um quadradinho e passe o rolo. Repita isso mais umas duas vezes, deixando essa massa ainda mais fofinha.
- Forme uma bola e disponha no bowl para crescer.
- Abra a massa com o rolo, meça 3 dedos de largura e corte triângulos, enrolando-os da parte mais larga para a mais fina, fazendo os pãezinhos e dispondo-os numa travessa.
- Aqueça o óleo numa panela, ponha alguns pãezinhos e frite-os, até ficarem douradinhos.
- Tire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha e, se desejar, passe no açúcar, ou recheie-os a vontade.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional pãozinho frito! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais