Esse pão de batata doce conquista todo mundo na hora do lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão de batata doce perfeito para variar o seu cardápio do café da manhã

Pão De Batata Doce
pão de batata doce

Que tal aprender uma opção de pão saudável e nutritivo para diversificar o seu café da manhã? Essa receita de pão de batata doce é a ideal se você busca por substituições saudáveis para o pãozinho do café da manhã. Alem de ser uma receita super rápida e fácil, esse pão de batata doce da Tata Pereira fica super fofinho. Faça hoje mesmo e não se arrependa!

Como fazer pão de batata doce

O preparo dessa receita é muito fácil e rápida. Em uma bacia, amasse a batata doce já cozida utilizando um garfo e adicione os ovos, misturando-os completamente. Acrescente o leite em pó à massa gradualmente, mexendo constantemente para garantir uma incorporação uniforme. Integre o óleo de coco e o sal à mistura. Em seguida, adicione o fermento em pó químico, mexendo apenas o suficiente para combinar os ingredientes. Com um pouco de margarina nas mãos, modele a massa do tamanho desejado e dê-lhe a forma desejada. Disponha os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada. Antes de assar, pincele com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir este delicioso pão de batata doce.

Ingredientes da receita de pão de batata doce

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 batata doce média cozida e amassada
  • 1 pitada de sal
  • margarina o quanto baste (para passar nas mãos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia, coloque a batata doce já cozida e amasse-a com a ajuda de um garfo. Em seguida adicione os ovos, e misture muito bem. 
  2. Adicione o leite em pó a massa aos poucos, mexendo sempre para que incorpore a massa. 
  3. Coloque o óleo de coco, o sal e misture novamente. 
  4. Adicione o fermento em pó químico, e mexa somente para misturar. 
  5. Coloque um pouco de margarina na palma das sua mãos, pegue uma porção de massa do tamanho desejado e modele no formato que quiser. 
  6. Coloque os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Pincele gema de ovo antes de levar para assar. 
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 30 minutos. 
  9. Depois de retirar do forno, deixe esfriar um pouco e sirva se delicioso pão de batata doce.

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