Que tal aprender uma opção de pão saudável e nutritivo para diversificar o seu café da manhã? Essa receita de pão de batata doce é a ideal se você busca por substituições saudáveis para o pãozinho do café da manhã. Alem de ser uma receita super rápida e fácil, esse pão de batata doce da Tata Pereira fica super fofinho. Faça hoje mesmo e não se arrependa!
Como fazer pão de batata doce
O preparo dessa receita é muito fácil e rápida. Em uma bacia, amasse a batata doce já cozida utilizando um garfo e adicione os ovos, misturando-os completamente. Acrescente o leite em pó à massa gradualmente, mexendo constantemente para garantir uma incorporação uniforme. Integre o óleo de coco e o sal à mistura. Em seguida, adicione o fermento em pó químico, mexendo apenas o suficiente para combinar os ingredientes. Com um pouco de margarina nas mãos, modele a massa do tamanho desejado e dê-lhe a forma desejada. Disponha os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada. Antes de assar, pincele com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir este delicioso pão de batata doce.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 batata doce média cozida e amassada
- 1 pitada de sal
- margarina o quanto baste (para passar nas mãos)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a batata doce já cozida e amasse-a com a ajuda de um garfo. Em seguida adicione os ovos, e misture muito bem.
- Adicione o leite em pó a massa aos poucos, mexendo sempre para que incorpore a massa.
- Coloque o óleo de coco, o sal e misture novamente.
- Adicione o fermento em pó químico, e mexa somente para misturar.
- Coloque um pouco de margarina na palma das sua mãos, pegue uma porção de massa do tamanho desejado e modele no formato que quiser.
- Coloque os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada
- Pincele gema de ovo antes de levar para assar.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
- Depois de retirar do forno, deixe esfriar um pouco e sirva se delicioso pão de batata doce.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais