Esse macarrão cremoso de forno fica tão gostoso que sua família vai te pedir toda semana

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão cremoso de forno, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Cremoso De Forno
Macarrão cremoso de forno

Ninguém vai resistir se você preparar este macarrão cremoso de forno, perfeito para um almoço de domingo com a família reunida! Composto de camadas de molho a bolonhesa e macarrão ninho, ele ainda recebe uma cobertura de muçarela e parmesão, saindo gratinado do forno! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça o magnífico macarrão cremoso de forno, que será um sucesso!

Como fazer macarrão cremoso de forno

Para a receita de macarrão cremoso de forno, com um preparo descomplicado, começaremos preparando o molho a bolonhesa. Para isso, iremos esquentar uma panela em fogo médio e colocaremos o azeite de oliva, juntando a cebola e dourando. Acrescentaremos o alho e vamos refogar com a cebola. Incluiremos a carne moída e deixaremos refogar bem, até que seque a água que vai soltar, ficando sequinha, solta e marrom. Nessa etapa, vamos temperar com a páprica picante, o orégano, sal e pimenta-do-reino, mexendo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu apetitoso macarrão cremoso de forno!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno

Para o molho bolonhesa

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (200ml)
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • ½ xícara (chá) de água (200ml)
  • 700g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de orégano
  • uma pitada de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 sachês de molho pronto de tomate pronto
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a massa e finalização

  • sal (a gosto)
  • 500g de macarrão tipo ninho
  • água fervente para cozinhar a massa
  • 300g de muçarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Do molho a bolonhesa

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite de oliva, acrescentando a cebola e deixando dourar.
  2. Junte o alho e refogue junto com a cebola.
  3. Entre com a carne moída e refogue bem, até ficar sequinha, soltinha e marronzinha. Nesse momento, tempere com a páprica picante, o orégano, sal e pimenta-do-reino, misturando.
  4. Inclua o tomate e deixe fritar, até começar a derreter, então agregue o molho pronto de tomate e a água, misturando tudo.
  5. Adicione a azeitona, torne a misturar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 7 minutos, com a panela tampada.
  6. Na sequência, prove e acerte o sal, se necessário. Ponha também uma pitada de açúcar para tirar a acidez e misture, acrescentando o cheiro-verde e misturando.
  7. Desligue o fogo e reserve.

Da massa e finalização

  1. Leve ao fogo uma panela espaçosa com água e deixe ferver. Só então adicione o sal e ponha o macarrão, deixando cozinhar por apenas 5 minutos, sem mexer, para não desmanchar os ninhos.
  2. Tire cuidadosamente os ninhos da água, sem desfazê-los, passando para um prato.
  3. Para a montagem, numa travessa refratária de vidro grande, faça uma camada de molho de carne moída, em seguida disponha parte dos ninhos, mais uma camada de molho e cubra com 300g de muçarela ralada.
  4. Sobre a muçarela, polvilhe 50g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20-25 minutos, até o queijo derreter e começar a gratinar.
  5. Retire, sirva e desfrute de seu irresistível macarrão cremoso de forno! Bom apetite!

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