Esse lanche de forno feito com bisnaguinha vai deixar as crianças com água na boca

Aprenda agora mesmo como fazer esse lanche de forno maravilhoso

Lanche De Forno
Lanche de forno – Créditos Canal cozinhando com a Ly

O lanche de forno é uma opção deliciosa e versátil para refeições rápidas ou lanches informais. É uma excelente alternativa para um lanche da tarde ou um jantar especial. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá preparar o mais saboroso lanche de forno que você já provou!

Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno iremos utilizar leite, creme de leite, farinha de trigo (dissolvida no leite) manteiga ou margarina, sal, cebola e azeite. Vamos misturar numa panela os ingredientes do molho branco do lanche de forno, seguindo a sequência de adição e preparo. Para a montagem do lanche de forno iremos precisar de bisnaguinha, presunto fatiado, mussarela ralada e orégano. Para dar continuidade no preparo do lanche teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto da montagem quanto da finalização para obter um resultado perfeito. Iremos levar o lanche para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus, retirar e se deliciar com esse suculento lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno 

Para o molho branco

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo (dissolvida em ½ xicara de leite)
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ cebola ralada 
  • Azeite a gosto 

Para a montagem 

  • 1 pacote de bisnaguinha 
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • Molho branco 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, a cebola ralada, e deixe refogar levemente. 
  2. Adicione o leite, o sal e deixe ferver. Acrescente a mistura de farinha+leite, e misture bem até engrossar. 
  3. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. Adicione mussarela (50 gramas) e mexa para agregar. 

Montagem 

  1. Corte uma bisnaguinha ao meio na horizontal, coloque um pouco do molho branco e 1 fatia de presunto e feche obtendo um sanduíche.
  2. Repita o processo com todas as bisnaguinhas, e coloque num refratário retangular, uma ao lado da outra, forrando todo o fundo. 
  3. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela ralada e orégano a gosto.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa maravilhoso lanche de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.