Se você é fã de rabanada, não deixe de fazer para a família, essa maravilhosa rabanada de forno, do Canal juh simplicia, que tem um preparo simples e fica divina! Macia por dentro e crocante por fora, com o toque especial da casquinha de açúcar com canela, essa é uma ótima sugestão para servir em dias frios! Faça ainda hoje!
Como fazer rabanada de forno
Para a receita de rabanada de forno, inicie fatiando os pães franceses amanhecidos e acomode as fatias em uma forma previamente untada com margarina ou óleo, forrando completamente o fundo dela. Depois coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral e o leite condensado, batendo para uniformizar. Derrame essa mistura batida por cima dos pães na forma, molhando-os bem e salpique com a mistura de açúcar com canela em pó, colocando no forno a 180 °C, para assar por cerca de meia hora. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de rabanada de forno
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 1 copo de leite integral (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Comece cortando em fatias, 2 pães franceses amanhecidos e depois disponha as fatias numa forma já untada com margarina ou óleo, preenchendo totalmente o fundo dela. Reserve.
- No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros,1 copo de leite integral e ½ caixinha de leite condensado.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Despeje essa mistura batida sobre os pães na forma, encharcando-os bem
- Polvilhe com uma misturinha de 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó e leve ao forno a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua sensacional rabanada de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais