Esse jeito de fazer panqueca de carne moída é o melhor que já fiz
Quer preparar uma panqueca de carne moída irresistível que vai fazer todo mundo pedir bis? Faça essa receita e você vai poder desfrutar dessa delícia!
panqueca de carne moída
A panqueca de carne moída é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda e sempre está presente nos cardápios de vários restaurantes, e no dia a dia de muita gente. Confira essa versão deliciosa que o canal dicas e receitas do França nos ensina, é incrível!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para a massa de, ovos, leite, farinha de trigo e sal. Para o recheio vamos precisar de carne moída, alho, óleo, tempero Edu Guedes, chimichurri, coentro moído, orégano, pimenta calabresa, milho verde em conserva e sal. Para a massa iremos utilizar molho de tomate, sal, alho, temperos a gosto, óleo e água. Para a montagem vamos utilizar mussarela fatiada, requeijão cremoso e orégano. Iremos preparar a massa, o recheio, o molho e a montagem seguindo as instruções, dispor as panquecas num refratário e assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Vamos retirar e se deliciar!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
2 ovos
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Para o recheio
500 gramas de carne moída
3 dentes de alho amassados
óleo a gosto
Tempero Edu Guedes e chimichurri a gosto
Coentro moído, orégano e pimenta calabresa a gosto
Milho verde em conserva a gosto
Sal a gosto
Do molho
1 sachê de molho de tomate
sal e alho amassado a gosto
Temperos a gosto
òleo a gosto
½ xícara(chá) de água
Para a montagem
Requeijão a gosto
Mussarela fatiada a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Numa frigideira para panquecas, levemente untada com óleo, coloque 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca
Repita esse processo com o restante da massa e reserve os discos numa travessa.
Do recheio
Coloque na frigideira, o óleo, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída, o tempero Edu Guedes e o chimichurri.
Acrescente o coentro moído, o orégano, a pimenta calabresa, misture bem e deixe refogar até a carne ficar bem soltinha.
Adicione o milho verde, o sal, mexa para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Do molho
Numa panela coloque o óleo, o alho, leve em fogo médio, e deixe dourar.
Adicione o molho de tomate, temperos a gosto, o sal, misture bem, coloque a água e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo.
Montagem
Pegue um disco de panqueca, passe um pouco de requeijão, coloque uma porção de recheio, e enrole como um rocambole.
Repita esse processo com o restante dos discos, disponha num refratário retangular, cubra com uma camada de mussarela e com o molho.
Finalize com mais uma camada de mussarela, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva essa suculenta panqueca de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.