Esse jeito de fazer mousse de maracujá para o dia das mães é o melhor de todos

Você vai aprender a preparar uma mousse de maracujá com chocolate perfeita para servir no dia das mães.

Mousse De Maracujá Para O Dia Das Mães
mousse de maracujá para o dia das mães

O dia das mães pede uma sobremesa suave e irresistível. Então você precisa servir essa mousse de maracujá para o dia das mães.  A combinação perfeita do maracujá com o chocolate vai deixar sua mãe maravilhada. Confira o passo a passo do canal Tata Pereira e arrase preparando essa maravilhosa mousse de maracujá para o dia das mães. 

Como fazer mousse de maracujá para o dia das mães

Os ingredientes necessários para a mousse de maracujá para o dia das mães são: leite condensado, creme de leite, maracujá, chantilly, leite em pó e chocolate. Prepare a mousse conforme o passo a passo juntando a mistura de creme de leite, leite condensado e maracujá ao chantilly já batido. Coloque em um refratário e leve a geladeira por 2 horas. Cubra com ganache e leve para gelar novamente. Decore com granulado e está pronta essa irresistível mousse de maracujá para o dia das mães.

Ingredientes da receita de mousse de maracujá para o dia das mães

Para o mousse

  • 1 cx de leite condensado gelado
  • 1 cx de creme de leite gelado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 caixinha de chantilly 
  • 1 colher de leite em pó 

Para a Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Granulado para decorar

Modo de preparo

Da mousse

  1. No copo do liquidificador adicione o creme de leite bem gelado, o leite condensado bem gelado e a polpa do maracujá.
  2. Bata por 3 minutinhos até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
  3. Na batedeira bata o chantilly até começar espumar. 
  4. Adicione o leite em pó e continue batendo até ficar em ponto de picos firme.
  5. Agora vamos juntar a mistura do liquidificador com o chantilly batido, misture delicadamente para incorporar os dois preparos.
  6. Despeje a mousse de maracujá em um refratário próprio para sobremesa e leve para a geladeira por 2 horas.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que esteja bem liquido.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem para uniformizar.
  3. Espalhe sobre a mousse e retorne a geladeira até a ganache ganhar consistência. 
  4. Passado o tempo de geladeira decore com granulado e está pronta a sua mousse de maracujá para o dia das mães.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.