Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa canjica cremosa, uma sobremesa típica do nosso país, muito apreciada nas festas juninas! Bem reconfortante e docinha na medida certa, essa gostosura pode ser degustada quente ou fria, conforme a sua preferência, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo a fantástica canjica cremosa e arrase!
Como fazer canjica cremosa
Para a canjica cremosa, começaremos colocando o milho de canjica numa vasilha, despejando água bem quente sobre ele e deixando de molho por 12 horas. Após esse tempo, escorra e transfira o milho de canjica para uma panela de pressão espaçosa, adicionando 2 litros de água. Feche a panela com a tampa e leve ao fogo, deixando cozinhar por meia hora a partir do momento em que começar a chiar. Depois, desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela e escorra a canjica. Transfira para uma panela grande e adicione: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o leite. Finalize a receita seguindo o passo a passo abaixo. Sirva e aprecie sua divina canjica cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 60g de coco seco ralado
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite integral (em média)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de milho de canjica (500g)
- 10 paçoquinhas quadradinhas, levemente trituradas
- Água o quanto baste (para deixar a canjica de molho e para cozinhar)
Modo de preparo
- Adicione o milho de canjica numa tigela, despeje água bem quente por cima dele e deixe de molho por 12 horas.
- Após esse tempo, escorra e transfira o milho de canjica para uma panela de pressão grande, adicionando 2 litros de água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e escorra a canjica.
- Transfira a canjica cozida para uma panela espaçosa e adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o leite.
- Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o coco seco ralado e as paçoquinhas levemente trituradas, mexendo para incorporar.
- Deixe ferver um pouco mais até engrossar.
- Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe com mais paçoca triturada por cima.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa canjica cremosa! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais