Esse jeito de fazer canjica cremosa vai fazer o maior sucesso nas festas juninas desse ano

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa canjica cremosa, perfeita para sua sobremesa!

Canjica Cremosa
canjica cremosa

Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa canjica cremosa, uma sobremesa típica do nosso país, muito apreciada nas festas juninas! Bem reconfortante e docinha na medida certa, essa gostosura pode ser degustada quente ou fria, conforme a sua preferência, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo a fantástica canjica cremosa e arrase!

Como fazer canjica cremosa

Para a canjica cremosa, começaremos colocando o milho de canjica numa vasilha, despejando água bem quente sobre ele e deixando de molho por 12 horas. Após esse tempo, escorra e transfira o milho de canjica para uma panela de pressão espaçosa, adicionando 2 litros de água. Feche a panela com a tampa e leve ao fogo, deixando cozinhar por meia hora a partir do momento em que começar a chiar. Depois, desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela e escorra a canjica. Transfira para uma panela grande e adicione: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o leite. Finalize a receita seguindo o passo a passo abaixo. Sirva e aprecie sua divina canjica cremosa!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 60g de coco seco ralado
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral (em média)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de milho de canjica (500g)
  • 10 paçoquinhas quadradinhas, levemente trituradas
  • Água o quanto baste (para deixar a canjica de molho e para cozinhar)

Modo de preparo

  1. Adicione o milho de canjica numa tigela, despeje água bem quente por cima dele e deixe de molho por 12 horas.
  2. Após esse tempo, escorra e transfira o milho de canjica para uma panela de pressão grande, adicionando 2 litros de água.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  4. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e escorra a canjica.
  5. Transfira a canjica cozida para uma panela espaçosa e adicione o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o leite.
  6. Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Acrescente o coco seco ralado e as paçoquinhas levemente trituradas, mexendo para incorporar.
  8. Deixe ferver um pouco mais até engrossar.
  9. Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe com mais paçoca triturada por cima.
  10. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa canjica cremosa! Bom proveito!

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