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Esse jeito de fazer bolinho de arroz vai deixar você com vontade de fazer quase todo dia

Nada melhor que um delicioso bolinho de arroz, diferenciado, feito com batata e mandioca, muito simples de fazer e com certeza será a estrela principal da mesa!

Bolinho de arroz

Sem dúvida alguma, fazer bolinho de arroz é uma maneira deliciosa e prática de aproveitar sobras de arroz cozido. Apesar disso, esse petisco é apreciado por muita gente e perfeito para ser servido a qualquer hora. Siga essa versão do canal Adilson Figueira, faça porque é incrível!

Como fazer bolinho de arroz

Para fazer bolinho de arroz iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, batata cozida, mandioca cozida, cebola, alho, queijo parmesão ralado, sal, cheiro verde, pimenta de cheiro e pimenta do reino a gosto. Para fritar vamos precisar de óleo o quanto baste. Iremos primeiramente bater parte do arroz cozido no liquidificador até obter uma massinha homogênea. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 ovo
  • 2 batatas cozidas
  • 3 pedaços de mandioca cozidos
  • 6 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(café) de sal
  • Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o arroz (5 xícaras de chá) e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela.
  2. No mesmo liquidificador, coloque o restante do arroz cozido (1 xícara de chá), o alho, a cebola cortada em cubos, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino.
  3. Bata bem para triturar os ingredientes e homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura na tigela onde está a massa de arroz, coloque o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde, o ovo, o queijo parmesão ralado, a batata e a mandioca amassadas.
  5. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa, maleável e homogênea. Pegue uma porção de massa e modele o bolinho no formato que preferir.
  6. Repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de todos os lados.
  7. Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira e disponha numa travessa.
  8. Sirva em seguida essa maravilha de bolinho de arroz!

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