Trouxemos hoje uma receita de Gelado de Limão. Esta sobremesa combina a acidez do limão, a cremosidade da mousse de limão, e o toque de chocolate trazido pela base de bolo e a ganache que vão proporcionar uma explosão de sabores na sua boca. Siga o passo a passo dessa maravilha do Canal Carla Tataro e surpreenda-se com o resultado final.
Como fazer gelado de limão
Para o preparo da receita do nosso Gelado de Limão vamos precisar seguir algumas etapas, mas de forma bem fácil e rápida. Para a mousse no liquidificador, misture creme de leite, leite condensado, suco de limão e leite em pó por 3 minutos. Derreta chocolate para a ganache e adicione creme de leite. Em um refratário, faça uma base com bolo de chocolate despedaçado. Despeje a mousse de limão sobre o bolo e cubra com a ganache. Leve à geladeira por 3 horas. Finalize com chantilly e chocolate branco ralado. Leve à geladeira e aproveite esta sobremesa deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de a gelado de limão
Para a base
- 300 gramas de bolo de chocolate – tipo bolo inglês
Para o Mousse de Limão
- 1 creme de leite – 200 gramas
- 1 leite condensado – 395 gramas
- 100 ml de suco de limão
- 1 xicara (chá) leite em pó
Para a Ganache
- 200 gramas de chocolate
- 200 gramas de creme de leite
Para a cobertura
- 200 gramas de chantilly
- 80 gramas de chocolate branco – uma barrinha
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó.
- Bata por 3 minutinhos e reserve.
Da Ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem lisinha e brilhosa. Reserve.
Da montagem
- Em um refratário espalhe o bolo esfarelado grosseiramente cobrindo todo o fundo fazendo uma base para o nosso gelado de limão.
- Despeje a mousse de limão por cima do bolo de chocolate espalhando bem
- Agora vamos espalhar a ganache sobre a mousse de limão espalhando de forma que fique bem uniforme. Leve para gelar por 3 horas.
- Para finalizar vamos bater o chantilly bem gelado até obter ponto de picos firmes.
- Espalhe por cima do gelado de limão dando leve batidinhas com as costas de uma colher. Finalize com chocolate branco ralado e se delicie.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais