Esse gelado de limão refrescante conquista todo mundo que experimenta

Você vai aprender a fazer um gelado de limão com base de bolo de chocolate que vai te deixar nas nuvens.

Gelado De Limão
gelado de limão

Trouxemos hoje uma receita de Gelado de Limão. Esta sobremesa combina a acidez do limão, a cremosidade da mousse de limão, e o toque de chocolate trazido pela base de bolo e a ganache que vão proporcionar uma explosão de sabores na sua boca. Siga o passo a passo dessa maravilha do Canal Carla Tataro e surpreenda-se com o resultado final.

Como fazer gelado de limão

Para o preparo da receita do nosso Gelado de Limão vamos precisar seguir algumas etapas, mas de forma bem fácil e rápida. Para a mousse no liquidificador, misture creme de leite, leite condensado, suco de limão e leite em pó por 3 minutos. Derreta chocolate para a ganache e adicione creme de leite.  Em um refratário, faça uma base com bolo de chocolate despedaçado. Despeje a mousse de limão sobre o bolo e cubra com a ganache. Leve à geladeira por 3 horas. Finalize com chantilly e chocolate branco ralado. Leve à geladeira e aproveite esta sobremesa deliciosa!

Ingredientes da receita de a gelado de limão

Para a base

  • 300 gramas de bolo de chocolate – tipo bolo inglês 

Para o Mousse de Limão

  • 1 creme de leite – 200 gramas
  • 1 leite condensado – 395 gramas
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 xicara (chá) leite em pó

Para a Ganache

  • 200 gramas de chocolate
  • 200 gramas de creme de leite

Para a cobertura

  • 200 gramas de chantilly
  • 80 gramas de chocolate branco – uma barrinha

 Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó. 
  2. Bata por 3 minutinhos e reserve.

Da Ganache 

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem lisinha e brilhosa. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário espalhe o bolo esfarelado grosseiramente cobrindo todo o fundo fazendo uma base para o nosso gelado de limão.
  1. Despeje a mousse de limão por cima do bolo de chocolate espalhando bem
  2. Agora vamos espalhar a ganache sobre a mousse de limão espalhando de forma que fique bem uniforme. Leve para gelar por 3 horas.
  3. Para finalizar vamos bater o chantilly bem gelado até obter ponto de picos firmes.
  4. Espalhe por cima do gelado de limão dando leve batidinhas com as costas de uma colher. Finalize com chocolate branco ralado e se delicie.

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