Neste período de calor intenso, nada como uma sobremesa bem leve e refrescante para finalizar uma boa refeição. Para te ajudar, separamos essa incrível receita de gelado de limão, do Canal Isamara Amâncio. O preparo é muito fácil e o resultado é surpreendente!
Como fazer gelado de limão
Essa receita de gelado de limão é a opção perfeita para você fazer em uma tarde quente para comer em família e todos se deliciarem. Esse gelado fica super cremoso e muitíssimo refrescante. O toque especial são as raspas de limão. A primeira etapa dessa receita é misturar bem os seguintes ingredientes: leite, leite condensado, suco de limão e gelatina incolor devidamente hidratada. Feito isso, o próximo passo é colocar numa forma untada com óleo e levar à geladeira para firmar. Quando estiver firminho, então é só desenformar seu gelado e finalizar com raspas da fruta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de limão
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ⅔ de xícara de chá de suco de limão
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem do produto.
- Adicione o leite condensado, o leite e o suco de limão em um bowl.
- Bata com um fouet até homogeneizar.
- Junte a gelatina hidratada e misture novamente.
- Transfira para uma forma de furo central untada com óleo.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou até firmar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Decore com raspas de limão.
- Delicie-se com esse espetacular gelado de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais