Essa receita de gelado de abacaxi é simplesmente tudo o que precisamos neste fim de ano, pois vai nos ajudar a deixar a vida mais doce e afastar o calor com toda a sua refrescância. O passo a passo é simples, conforme aprendemos no Canal Culinária em Casa. Pode fazer que é sucesso garantido!
Como fazer gelado de abacaxi
O gelado de abacaxi não leva esse nome à toa, pois trata-se de uma sobremesa que é servida geladíssima, ou seja, a opção perfeita para fazermos neste fim de ano de calor intenso. Para isso, precisaremos de poucos e simples ingredientes: leite condensado, creme de leite, gelatina incolor e abacaxi cortado em cubinhos. O primeiro passo da nossa receita é cozinhar o abacaxi por alguns minutinhos para que ele não estrague a receita depois de pronta. Feito isso, vamos bater no liquidificador creme de leite, leite condensado, o abacaxi e gelatina incolor já hidratada. Agora é só colocar o gelado de abacaxi numa forma e levar ao congelador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Leve o abacaxi ao fogo baixo e assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções na embalagem do produto. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
- Assim que homogeneizar, acrescente o abacaxi, a gelatina e bata novamente.
- Despeje o conteúdo do liquidificador numa forma redonda de furo central.
- Leve ao congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire do congelador e desenforme cuidadosamente.
- Está pronto seu magnífico gelado de abacaxi! Feliz natal e um próspero 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais