Esse escondidinho de camarão fica totalmente irresistível e perfeito para seu fim de semana
Quer impressionar seus amigos e familiares com uma refeição incrível e cheia de sabor e requinte? Faça essa receita de escondidinho de camarão, simples assim!
Essa receita de escondidinho de camarão que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, é uma maneira deliciosa e sofisticada de preparar uma delícia de prato, perfeito para ser servido num almoço ou jantar ou alguma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, o resultado é divino!
Como fazer escondidinho de camarão
Para fazer escondidinho de camarão iremos precisar para o recheio de, camarão limpo, sal, azeite, molho de tomate, pimenta do reino, alho, cebola, tomate, pimentão vermelho e amarelo, requeijão cremoso e cebolinha verde. Para o purê vamos precisar de creme de leite, batata cozida e amassada, manteiga, sal e azeite. Para finalização iremos utilizar mussarela, camarão grelhado e cebolinha verde. Iremos seguir as instruções de todos os preparos até a finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear!
Ingredientes da receita de escondidinho de camarão
Para o recheio
550 gramas de camarão limpo
1 colher(chá) de sal
6 colheres (sopa)de azeite
5 colheres(sopa) de molho de tomate
1 colher(café) de pimenta do reino
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
½ copo de requeijão cremoso
Cebolinha verde a gosto
Para o purê
1 caixinha de creme de leite
1,1 kg de batata cozida e amassada
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(chá) de sal
1 fio de azeite
Para finalização
Mussarela ralada a gosto
Camarão grelhado a gosto
Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa frigideira coloque o azeite (3 colheres de sopa), coloque o camarão limpo e temperado com sal, leve em fogo médio e deixe dourar levemente até soltar o liquido.
Reserve.
Coloque numa panela o restante do azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o pimentão vermelho e amarelo picados, o tomate picado e a pimenta do reino e refogue um pouco.
Acrescente o molho de tomate, a cebolinha verde, o camarão refogado, e misture bem para incorporar. Coloque o requeijão, misture para agregar, ajuste o sal e retire do fogo.
Do purê
Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata cozida e amassada, o creme de leite, o sal, e misture bem para agregar.
Espere levantar fervura e retire do fogo.
Da finalização
Num refratário retangular (28 cm x 18 cm) coloque metade do purê, adicione o recheio de camarão e cubra com o restante do purê.
Finalize com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e decore com camarões grelhados e polvilhe cebolinha verde a gosto.
Sirva em seguida esse suculento escondidinho de camarão!
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