Esse enroladinho de presunto e queijo é o mais fácil de todos e fica uma perfeição

Aprenda a preparar esse maravilhoso enroladinho de presunto e queijo, simples e delicioso!

Enroladinho De Presunto E Queijo
Enroladinho de presunto e queijo

Que tal aprender a preparar com esta receitinha fantástica, um apetitoso enroladinho de presunto e queijo, que todo mundo vai adorar? Sem precisar fazer a massa, pois você vai usar a de pastel, essa gostosura fica cremosa, com o queijo derretendo por dentro e sequinha e crocante por fora! Confira a receita do Canal Weder Silva, faça o incrível enroladinho de presunto e queijo e surpreenda-se!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para a receita de enroladinho de presunto e queijo, com um preparo simples e prático, além de rápido, colocaremos numa bancada limpinha, uma fatia de presunto e por cima dela, uma fatia de muçarela. Faremos rolinhos, fazendo isso até acabarem os ingredientes, deixando reservado. Iremos tirar o plástico dos discos da massa de pastel, colocaremos o rolinho de presunto e queijo na extremidade e vamos enrolar. Na sequência, fecharemos as laterais, pressionando com os dedos para selar bem e então, empurraremos para dentro com as mãos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo corretamente. Sirva e aprecie seu divino enroladinho de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

  • 300g de presunto em fatias
  • 2 ovos inteiros(para empanar)
  • 300g de queijo muçarela em fatias
  • 400g de massa pronta de pastel em discos grandes
  • 180ml de água em temperatura ambiente (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma bancada limpa, disponha uma fatia de presunto e sobre ela, uma fatia de muçarela. Faça rolinhos e repita esse processo, até terminar, reservando.
  2. Pegue os discos da massa de pastel, remova o plástico que o acompanha, ponha o rolinho de presunto e queijo na beirada e enrole.
  3. Feche as laterais, apertando com os dedos para vedar bem e depois, empurre para dentro com as mãos
  4. Faça esses rolinhos até acabar a massa e os rolinhos de frios, formando “charutinhos”.  
  5. Numa tigela adicione os ovos e junte a água, batendo com um fouet. Em outra tigela,  coloque a farinha de rosca.
  6. Para empanar, pegue um rolinho por vez e passe na mistura de ovos, escorra o excesso e em seguida, passe na farinha de rosca. Mais uma vez passe nos ovos e depois na farinha de rosca, para ficarem duplamente empanados. Faça isso com todos eles.
  7. Aqueça uma panela com óleo (mas não quente demais) e adicione alguns rolinhos, deixando fritar por cerca de 5 minutos (imersão).
  8. Retire e escorra em papel-toalha.
  9. Sirva e aproveite seu delicioso enroladinho de presunto e queijo! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.