A canjica cremosa é uma deliciosa sobremesa típica no nordeste, e sempre marca presença nas festas juninas. Além disso tem um sabor inigualável e uma textura cremosa que derrete na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão gostosa do canal Isamara Amâncio, e você vai amar!
Como fazer canjica cremosa
Para fazer canjica cremosa vamos precisar de água fervente, milho para canjica, água fria, leite em pó, açúcar, leite condensado, creme de leite e leite de coco. Inicialmente iremos colocar o milho para canjica numa vasilha, cobrir com a água fervente e deixar de molho por aproximadamente 4 horas. Na sequência do preparo dessa receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa canjica cremosa suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 4 xícaras(chá) de água fervente (para deixar a canjica de molho)
- 2 xícaras(chá) de milho para canjica
- 2 xícaras(chá) de água fria
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 litros de água (para cozinhar a canjica)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o milho de canjica, cubra com a água fervente, tampe a tigela e deixe de molho por 4 horas.
- Após esse tempo, escorra toda a água do molho, despeje a canjica na panela de pressão, adicione a água (2 litros), leve em fogo médio, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair e transfira a canjica cozida para uma panela grande e grossa.
- Acrescente o leite em pó, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, a água, o açúcar, misture bem para incorporar os ingredientes.
- Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e ficar encorpado.
- Retire do fogo, sirva quente ou fria essa sensacional canjica cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais