Esse é o segredo do restaurante para fazer frango frito sequinho e crocante

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de frango frito, simples e deliciosa!

Frango Frito
frango frito

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse maravilhoso frango frito, do Canal Adilson Figueira, que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele fica macio e suculento por dentro e super sequinho e crocante por fora, com os temperos na medida certa, perfeito para seu almoço ou jantar!

Como fazer receita de frango frito

Para preparar o frango frito, você vai temperar o frango numa tigela espaçosa, com: páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado, suco de limão e sal. Mexa tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e aguarde marinar por, no mínimo,15 minutos. Na sequência, faça uma mistura com: água, sal, maisena e fubá, obtendo um mingau uniforme, que servirá para empanar o frango. Vá passando o frango nesse mingau e, depois, na farinha de rosca para empanar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia! 

Ingredientes da receita de frango frito

Para temperar o frango 

  • suco de 1 limão 
  • 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência) 
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o creme 

  • 8 colheres (sopa) de fubá mimoso 
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal 
  • 300ml de água 

Para empanar / fritar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar (o quanto baste) 

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Após higienizar, coloque os pedaços de frango numa tigela grande, e, para temperar, junte: o sal, páprica picante, lemon pepper, o gengibre em pó, o alho amassado, e o suco de limão. 
  2. Misture super bem com as mãos para incorporar bem esses temperos.
  3. Aguarde marinar por, pelo menos,15 minutos. 

Do creme 

  1. Numa vasilha, faça um mingau uniforme, misturando: a água, o sal, a maisena, e o fubá. 
  2. Empane os pedaços de frango nesse mingau e em seguida na farinha de rosca. 
  3. Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite o frango empanado, deixando dourar de ambos os lados. 
  4. Tire do óleo, e absorva o excesso de gordura em papel-toalha. 
  5. Transfira o frango para uma travessa, sirva e aprecie seu apetitoso frango frito!

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