Essa receita de arroz soltinho que o canal Adilson Figueira nos ensina, além de ficar extremamente delicioso, é a opção ideal para ser servido nas ceias de final de ano. É muito fácil de preparar e o resultado é tudo de bom. Confira o passo a passo, faça, porque você vai adorar!
Como fazer arroz soltinho
Para fazer arroz soltinho iremos utilizar para o arroz, de folha de louro, cenoura, arroz cru e sal. Para o frango vamos precisar de peito de frango, suco de ½ limão ou vinagre e sal. Para o molho iremos precisar de tomatinho cereja, cebola, alho, óleo, cheiro verde, extrato de tomate, sal e tempero baiano. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz soltinho
Para o arroz
- 1 folha de louro
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 3 copos de arroz cru
- 1 colher(café) de sal
- Água o quanto baste
Para o frango
- 300 gramas de peito de frango cortado em cubos
- Suco de ½ limão
- 1 colher(café) de sal
- Água o quanto baste para cobrir o frango
Para o molho
- 10 tomatinhos cereja
- ½ cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de tempero baiano
Modo de preparo
Do arroz
- Numa panela coloque a água, o sal, a folha de louro, o arroz cruz lavado, a cenoura em cubinhos, misture bem, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Caso a água seque, coloque mais até cozinhar bem o arroz. Depois de 15 minutos se o arroz estiver cozido mas ainda tenha água, retire do fogo e escorra a água totalmente.
Do frango
- Coloque os cubos de frango numa tigela, cubra com água, regue com o suco do limão, coloque o sal, e deixe nesse molho por 10 minutos.
- Depois desse tempo escorra toda a água.
Do molho
- Numa panela coloque o óleo, os cubos do frango leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a cebola e o alho picados e refogue bem.
- Acrescente o sal, a tomate cereja fatiada, o tempero baiano, o extrato de tomate e refogue um pouco mais.
- Coloque o arroz cozido, mexa bem para incorporar, finalize com cheiro verde, misture para agregar, e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa suculento arroz soltinho
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais