Esse é o pão caseiro mais fácil e rápido de todos nem precisa esperar crescer

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão caseiro super fofinho com um sabor especial de pão feito em casa.

Pão Caseiro
pão caseiro

Venha aprender a preparar um delicioso pão caseiro diretamente na sua cozinha. Você vai aprender a preparar um delicioso pão caseiro que deixara a sua casa com um cheiro irresistível de pão quentinho, e depois de provar essa deliciosa receita você nunca mais irá querer comprar pão, afinal nada melhor que um pão quentinho com manteiga na sua mesa. Confira o passo a passo e aprenda essa maravilhosa receita de pão caseiro do canal Da terra. 

Como fazer receita de pão caseiro

Para a receia desse pão caseiro fofinho e delicioso vamos precisar de açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovo inteiro, sal, creme de leite, óleo, manteiga ou margarina, leite integral em temperatura ambiente, fermento em pó. Bata no liquidificador o ovo, açúcar, sal, leite, creme de leite e óleo. Transfira para uma tigela e adicione farinha aos poucos, misturando bem. Acrescente fermento e incorpore a massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos, conforme o modo de preparo. Pincele manteiga sobre o pão caseiro quente e agora é só aguardar esfriar para desenformar e servir.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • manteiga ou margarina (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)

 Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o ovo, açúcar, sal, leite, creme de leite e óleo e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  3. Após incorporar toda a farinha, adicione o fermento em pó e misture até que esteja completamente integrado à massa, que terá uma consistência um pouco mais densa que a de bolo.
  4. Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada, nivelando-a na forma.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 10 minutos até dourar. Se o seu forno tiver função grill, utilize nos últimos 10 minutos para dourar mais rapidamente.
  6. Retire do forno e enquanto o pão ainda estiver quente, espalhe manteiga ou margarina sobre ele.
  7. Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e desfrute deste pão caseiro delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.