Acompanhamentos

Esse é o melhor purê de batatas que já comi na minha vida ele tem um truque incrível

Vamos te ensinar a fazer um purê de batata delicioso, perfeito para servir no dia a dia

purê de batata

Que tal aprender com esta receita incrível o segredo para preparar um purê de batata saboroso, maravilhoso e liso, com uma maciez incomparável? Esse prato tradicional se harmoniza como acompanhamento para inúmeros preparos e vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o irresistível purê de batata, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer purê de batata

Para a receita de purê de batata, que tem um preparo bem fácil, iniciaremos descascando as batatas e cozinhando-as numa panela com água, até ficarem macias. Na sequência, vamos escoar a água das batatas e passá-las por um espremedor. Se você não tiver um espremedor, poderá primeiramente amassar com o auxílio de um garfo e em seguida, passar por uma peneira, deixando as batatas bem homogêneas. Por fim, vamos colocar a batata numa panela em que refogaremos alho e cebola, iremos acrescentar leite e manteiga. Vamos acertar o sal e temperar com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Sirva e aprecie seu sensacional purê de batata!  

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 120 ml de leite integral
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1kg de batatas

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique as batatas em duas partes.
  2. Adicione-as numa panela, utilize água para cobrir e acrescente uma colher (chá) de sal.
  3. Cozinhe em fogo médio até as batatas amaciarem.
  4. Escoe a água das batatas e esprema-as usando um espremedor.
  5. Se você não tiver um espremedor, vá amassando com o auxílio de um garfo e na sequência, pegue uma peneira e passe as batatas amassadas por ela.
  6. Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite.
  7. Assim que estiverem douradinhos, junte as batatas amassadas e mexa bem.
  8. Para uniformizar, coloque o leite e a manteiga, misturando bem.
  9. Prove, acerte o sal e utilize pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar.
  10. Prontinho, você já pode servir e saborear seu apetitoso purê de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de abobrinha especial uma salada levinha saudável perfeita para o dia a dia
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio elas ficam parecendo novas
Batata crocante de forno um acompanhamento perfeito para seu almoço nessa sexta-feira santa
Biscoitinho amanteigado com goiabada uma delícia que desmancha na boca

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.