Esse é o melhor macarrão cremoso na panela de pressão que você já fez no almoço

Descubra como transformar em alguns minutos um ingrediente simples num prato sofisticado. Faça esse macarrão cremoso na panela de pressão, é mágico!

macarrão cremoso na panela de pressão
macarrão cremoso – Créditos: Canal receitas do Will

Sem dúvida alguma, essa receita de macarrão cremoso na panela de pressão é a prova de que praticidade e sabor conseguem estar juntas no mesmo preparo. Em poucos minutos você prepara uma refeição cheia de textura e cremosidade. Faça essa versão, é imperdível!

Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão

Para fazer macarrão cremoso na panela de pressão vamos precisar para o macarrão de creme de leite, presunto ralado, bacon, macarrão parafuso ou penne, requeijão cremoso, água fervente, extrato de tomate, manteiga, alho + sal, mussarela ou queijo parmesão ralados e açúcar. Para o creme de cebola iremos precisar de açúcar, alho em pó, salsinha desidratada, açafrão, farinha de trigo, cebola em pó, maizena e sal.  primeiramente vamos preparar o creme de cebola seguindo o passo a passo. Em seguida iremos fazer o preparo do macarrão na panela de pressão, seguindo as instruções, cozinhar por 1-2 minutos após levantar pressão, desligar o fogo, deixar sair a pressão naturalmente, dispor o macarrão numa travessa, finalizar com queijo ralado e farofinha de bacon. E depois, o que nos resta é só se deliciar!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão

Para o macarrão

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 100 gramas de bacon
  • 250 gramas de macarrão serpentine ou parafuso ou penne
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 ½ litro de água fervente
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho socados com 1 colher(sopa) rasa de sal
  • Mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 receita de creme de cebola

Para o creme de cebola

  • 1 colher (chá) cheia de açúcar
  • 1 colher (chá) cheia de alho em pó
  • 1 colher (chá) cheia de salsinha desidratada
  • ½ colher (chá) rasa de açafrão
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

Do creme de cebola

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o alho em pó, a cebola em pó, o açafrão, a farinha de trigo, a maizena, o sal, a salsinha desidratada e misture bem para homogeneizar.

Do macarrão

  1. Na panela de pressão coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar.
  2. Retire o bacon da panela, deixe esfriar e triture no processador para obter uma farofinha. Reserve.
  3. Na panela coloque o alho, deixe dourar, acrescente o presunto ralado e refogue um pouco.
  4. Adicione o extrato de tomate, o creme de cebola e misture bem para agregar.
  5. Coloque o creme de leite, o requeijão, o milho verde, a água fervente, misture bem e deixe ferver.
  6. Acrescente o macarrão, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 1-2 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente, por 7-8 minutos.
  8. Abra a panela, transfira o macarrão para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado e a farofinha de bacon.
  9. Sirva em seguida esse incrível macarrão cremoso na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.