Esse é o melhor jeito de comer arroz com ovo: parece prato de restaurante
Venha conhecer uma receita fantástica de arroz com ovo, perfeito para o almoço ou jantar da família!
arroz com ovo
Com essa receita espetacular do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a fazer um sensacional arroz com ovo, que vai conquistar a todos! Perfeito para aqueles dias corridos em que você já tem arroz cozido na geladeira e deseja fazer algo diferente e saboroso, numa panela só e sem bagunça na cozinha! Faça ainda hoje, pois ele fará sucesso em sua mesa!
Como fazer arroz com ovo
Para o arroz com ovo, com um preparo rápido e descomplicado, coloque as gemas de ovos em uma tigela e vá batendo com um fouet por uns 2 a 3 minutos. Acrescente o suco de limão espremido e torne a bater durante mais meio minuto. Ponha o arroz cozido em um recipiente e derrame a mistura de ovos batidos com limão sobre tudo, mexendo muito bem e deixando reservado. Coloque uma panela grande no fogo com o óleo e acrescente a cenoura em cubos, deixando refogar um pouco e incluindo a água, a cebola e o alho-poró picado, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato divino!
Adicione 4 gemas de ovos numa vasilha e bata com um fouet por cerca de 2 a 3 minutos.
Junte 1 colher (café) de suco de limão espremido e bata por mais meio minutinho.
Coloque 2 a 3 xícaras (chá) de arroz cozido numa tigela e despeje a mistura de ovos batidos com limão por cima de tudo, misturando super bem e reservando.
Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e junte 1 cenoura picada em cubinhos, refogando um pouco e depois juntando 50ml de água, ½ cebola picadinha e 2 a 3 colheres (sopa) de alho-poró picado, misturando novamente.
Tempere com uma pitadinha de sal, de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano, misturando e agregando: ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, misturando até secar a água que juntou na panela.
Entre com o arroz misturado com as gemas reservado, misturando e amassando com uma colher em fogo alto, para fritar e cozinhar o ovo com o arroz. Abaixe o fogo por vezes e continue fritando.
Para finalizar coloque 1 colher (sopa) de molho shoyu e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu apetitoso arroz com ovo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.