Esse é o pudim prestígio mais fácil que existe não precisa de forno nem de ovos

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim prestígio, perfeito para servir de sobremesa e encantar a todos!

Pudim Prestígio
pudim prestígio – Canal Carla Tataro

Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível pudim prestígio, que fica um arraso! Trazendo uma cremosidade incomparável, ele rende bem e não fica muito doce! Combinando com perfeição um creme de chocolate com um creme branco de coco, ele é ideal para servir bem gelado de sobremesa! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim prestígio

Para a receita do pudim prestígio, você vai começar fazendo o creme de chocolate. O primeiro passo é hidratar a gelatina incolor sem sabor em um recipiente com a água fria. Enquanto ela hidrata, você vai bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Depois você vai derreter a gelatina no micro-ondas, desligar o liquidificador, incluir essa gelatina derretida e tornar a bater. Transfira esse creme para uma forma espaçosa de furo central e deixe na geladeira durante umas 6 horas, para firmar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse pudim sensacional! 

Ingredientes da receita de pudim prestígio

Para o creme de chocolate

  • 400ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor hidratada (12 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Para o creme branco

  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado (100 g)
  • 1 caixinha leite condensado (395 g)
  • 200ml de leite integral
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor hidratada (12g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 

Modo de preparo

Do creme de chocolate

  1. Inicie fazendo a hidratação da gelatina incolor sem sabor em uma pequena tigela com 5 colheres (sopa) de água fria, reservando por 3 minutos. 
  2. Nesse meio tempo, adicione no copo do liquidificador: o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, 50% cacau, batendo bem, para uniformizar.
  3. Na sequência, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas para derreter durante 15 segundos.
  4. Com o liquidificador desligado, junte essa gelatina incolor sem sabor dissolvida, deixando bater mais um pouco.
  5. Despeje essa mistura numa forma espaçosa de buraco no meio, previamente untada com margarina, mantendo na geladeira durante umas 6 horas, para ganhar consistência e gelar bem.
  6. Quando estiver próximo de chegar nesse tempo, faça o creme branco.

Do creme branco

  1. O primeiro passo é hidratar a gelatina incolor sem sabor numa vasilha pequena com 5 colheres (sopa) de água fria, reservando durante 3 minutinhos. 
  2. Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem para homogenizar.
  3. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter durante 15 segundos.
  4. Na sequência, desligue o liquidificador, junte a gelatina derretida e deixe bater um pouco mais.
  5. Com o liquidificador desligado, acrescente o coco seco ralado e mexa com uma colher, para integrar.

Da finalização

  1. Tire da geladeira a forma com o creme de chocolate já consistente e derrame o creme branco por cima dele.
  2. Volte para a geladeira durante mais 6 horas, para firmar e gelar.
  3. Decorrido esse tempo, tire, solte o pudim passando uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma, esquente diretamente na boca do fogão por alguns segundos e vire num prato.
  4. Pronto, agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico pudim prestígio!

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