Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível pudim prestígio, que fica um arraso! Trazendo uma cremosidade incomparável, ele rende bem e não fica muito doce! Combinando com perfeição um creme de chocolate com um creme branco de coco, ele é ideal para servir bem gelado de sobremesa! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim prestígio
Para a receita do pudim prestígio, você vai começar fazendo o creme de chocolate. O primeiro passo é hidratar a gelatina incolor sem sabor em um recipiente com a água fria. Enquanto ela hidrata, você vai bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Depois você vai derreter a gelatina no micro-ondas, desligar o liquidificador, incluir essa gelatina derretida e tornar a bater. Transfira esse creme para uma forma espaçosa de furo central e deixe na geladeira durante umas 6 horas, para firmar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse pudim sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o creme de chocolate
- 400ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor hidratada (12 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
Para o creme branco
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacotinho de coco seco ralado (100 g)
- 1 caixinha leite condensado (395 g)
- 200ml de leite integral
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor hidratada (12g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Inicie fazendo a hidratação da gelatina incolor sem sabor em uma pequena tigela com 5 colheres (sopa) de água fria, reservando por 3 minutos.
- Nesse meio tempo, adicione no copo do liquidificador: o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, 50% cacau, batendo bem, para uniformizar.
- Na sequência, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas para derreter durante 15 segundos.
- Com o liquidificador desligado, junte essa gelatina incolor sem sabor dissolvida, deixando bater mais um pouco.
- Despeje essa mistura numa forma espaçosa de buraco no meio, previamente untada com margarina, mantendo na geladeira durante umas 6 horas, para ganhar consistência e gelar bem.
- Quando estiver próximo de chegar nesse tempo, faça o creme branco.
Do creme branco
- O primeiro passo é hidratar a gelatina incolor sem sabor numa vasilha pequena com 5 colheres (sopa) de água fria, reservando durante 3 minutinhos.
- Enquanto isso, coloque no copo do liquidificador: o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem para homogenizar.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter durante 15 segundos.
- Na sequência, desligue o liquidificador, junte a gelatina derretida e deixe bater um pouco mais.
- Com o liquidificador desligado, acrescente o coco seco ralado e mexa com uma colher, para integrar.
Da finalização
- Tire da geladeira a forma com o creme de chocolate já consistente e derrame o creme branco por cima dele.
- Volte para a geladeira durante mais 6 horas, para firmar e gelar.
- Decorrido esse tempo, tire, solte o pudim passando uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma, esquente diretamente na boca do fogão por alguns segundos e vire num prato.
- Pronto, agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico pudim prestígio!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais