Esse é o melhor empadão de frango cremoso que já comi: a massa é uma perfeição

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional empadão de frango cremoso, ideal para saborear em qualquer ocasião!

empadão de frango cremoso
empadão de frango cremoso

Esse empadão de frango cremoso do Canal Bistrô dos Salgados certamente fará sucesso em sua casa e lhe renderá muitos elogios! Perfeito para servir no lanche ou saborear em qualquer ocasião, ele traz uma massa que desmancha na boca, feita com apenas dois ingredientes e água, e um recheio de frango cremoso divino! Faça e comprove!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para o empadão de frango cremoso, você seguirá o passo a passo para o preparo de duas etapas: da massa e do recheio, além da montagem no final, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a massa, você precisará somente de: farinha de trigo, da manteiga com sal e água. Já para o recheio usará: creme de leite, peito de frango e desfiado, requeijão cremoso sabor cheddar ou tradicional, farinha de trigo sem fermento, creme de cebola em pó, alho, colorau, azeitonas, milho-verde, caldo do cozimento do frango, cheiro-verde, óleo, cebola e ovo (para pincelar). Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa 

  • 100ml de água em temperatura ambiente
  • 250 g de manteiga com sal ou margarina 80% lipídeos
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500 g de peito de frango cozido com 1 litro de água e tempero completo e depois desfiado
  • 200 g de requeijão cremoso sabor cheddar ou tradicional de bisnaga (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 500ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo inteiro (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 250 g de manteiga com sal e junte 500 g de farinha de trigo sem fermento e 100ml de água em temperatura ambiente, misturando bem, a princípio com uma colher.
  2. Em seguida, vá amassando com as mãos, para obter uma massa homogênea.
  3. Passe a massa para um saco plástico limpo e mantenha na geladeira por 1 hora, enquanto você prepara o recheio.
  4. com o recheio pronto e esfriando, após o tempo de descanso da massa, monte o empadão.
  5. Para isso, retire um pedaço da massa que servirá para a tampa e deixe-a embrulhada em plástico-filme (para não ressecar).
  6. Coloque a massa maior entre dois plásticos numa bancada e abra-a com um rolo, medindo um refratário de vidro sobre ela (27 cm de comprimento, 18 cm de largura e 6 cm de altura), para dar para forrar o fundo e as laterais dele.
  7. Com cuidado, passe a massa para o refratário (com o plástico de cima para ajudar) e ajeite com as mãos, forrando o fundo e as laterais dele, alisando.
  8. Remova o plástico e depois utilize o mesmo processo para abrir a tampa do empadão, com a massa menor reservada, deixando-a no comprimento do refratário, reservando.
  9. Coloque o recheio de frango já frio ou morno no refratário e espalhe para nivelar, distribuindo 200 g de requeijão cremoso sabor cheddar ou tradicional de bisnaga por cima do recheio.
  10. Acomode a tampa da massa sobre o refratário com o auxílio do plástico, remova-o e ajeite com as mãos, unindo bem a massa de baixo com a de cima.
  11. Pincele a massa com um ovo inteiro batido e leve para assar e forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  12. Retire, deixe amornar, se desejar desenforme ou corte no próprio refratário, sirva e delicie-se com seu apetitoso empadão de frango cremoso! Bom apetite!

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e depois junte 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e 1 colher (sopa) de colorau, misturando e refogando.
  2. Acrescente 500 g de peito de frango cozido com 1 litro de água e tempero completo e depois desfiado e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, continuando a misturar e refogar.
  3. Num recipiente misture muito bem: 500ml do caldo do cozimento do frango com 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, despejando na panela do frango e misturando.
  4. Acrescente: 1 caixinha de creme de leite, 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando e deixando cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutinhos.
  5. Passe para um refratário, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar ou amornar para depois utilizar no seu empadão.

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