Esse é o melhor caldo para aquecer seu inverno caldo de abóbora cremoso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um caldo de abóbora maravilhoso de maneira bem simples

Caldo De Abóbora
caldo de abóbora – Créditos canal Cozinha da Nay

O caldo de abóbora é uma receita sensacional para esse tempinho frio, já que o inverno está chegando. Excelente para servir em um jantar para aquecer a família, o caldo de abóbora fica saboroso, com uma textura incrível e muito bem acompanhado se servido com queijo, bacon e cheiro-verde. Veja o passo a passo!

Como fazer caldo de abóbora

Para fazer esse caldo de abóbora vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como abóbora cabotiá, azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, louro, água, pão de forma, manteiga, bacon, cheiro-verde, e queijo muçarela ralado. Preparar esse caldo de abóbora é muito simples! Primeiro, partimos, descascamos e picamos a abóbora. Refogamos e depois cozinhamos a abóbora até ficar macia. Batemos com o caldo do cozimento e retornamos para a panela até engrossar. Preparamos os croûtons e montamos as tigelas com o caldo e os acompanhamentos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de caldo de abóbora

Para o caldo

  • 1 abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sobremesa de noz-moscada
  • 2 folhas de louro
  • água quente q.b.

Para os croûtons

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga

Para servir

  • bacon frito, cheiro-verde e queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Do caldo

  1. Parta a abóbora, retire as sementes, descasque e pique-a em cubos.
  2. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  3. Adicione as abóboras e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e as folhas de louro.
  4. Tampe a panela e deixe refogar por alguns instantes para soltar água.
  5. Cubra a abóbora com água quente e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até que a abóbora fique macia.
  6. Retire as folhas de louro e bata as abóboras junto da água do cozimento em um liquidificador.
  7. Retorne o caldo para a panela e deixe cozinhar até chegar na consistência que desejar, corrigindo o sal se necessário.

Dos croûtons

  1. Retire as cascas das fatias de pão de forma e corte as fatias em cubinhos.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os pães em seguida para torrar. Reserve.

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma tigela com queijo muçarela ralado.
  2. Coloque croûtons, cubra com caldo e finalize com cheiro-verde, croûtons e bacon frito.
  3. Agora é só saborear seu delicioso caldo de abóbora!

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