O caldo de abóbora é uma receita sensacional para esse tempinho frio, já que o inverno está chegando. Excelente para servir em um jantar para aquecer a família, o caldo de abóbora fica saboroso, com uma textura incrível e muito bem acompanhado se servido com queijo, bacon e cheiro-verde. Veja o passo a passo!
Como fazer caldo de abóbora
Para fazer esse caldo de abóbora vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como abóbora cabotiá, azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, louro, água, pão de forma, manteiga, bacon, cheiro-verde, e queijo muçarela ralado. Preparar esse caldo de abóbora é muito simples! Primeiro, partimos, descascamos e picamos a abóbora. Refogamos e depois cozinhamos a abóbora até ficar macia. Batemos com o caldo do cozimento e retornamos para a panela até engrossar. Preparamos os croûtons e montamos as tigelas com o caldo e os acompanhamentos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de caldo de abóbora
Para o caldo
- 1 abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de sobremesa de noz-moscada
- 2 folhas de louro
- água quente q.b.
Para os croûtons
- 4 fatias de pão de forma
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga
Para servir
- bacon frito, cheiro-verde e queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do caldo
- Parta a abóbora, retire as sementes, descasque e pique-a em cubos.
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
- Adicione as abóboras e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e as folhas de louro.
- Tampe a panela e deixe refogar por alguns instantes para soltar água.
- Cubra a abóbora com água quente e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até que a abóbora fique macia.
- Retire as folhas de louro e bata as abóboras junto da água do cozimento em um liquidificador.
- Retorne o caldo para a panela e deixe cozinhar até chegar na consistência que desejar, corrigindo o sal se necessário.
Dos croûtons
- Retire as cascas das fatias de pão de forma e corte as fatias em cubinhos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os pães em seguida para torrar. Reserve.
Da montagem
- Forre o fundo de uma tigela com queijo muçarela ralado.
- Coloque croûtons, cubra com caldo e finalize com cheiro-verde, croûtons e bacon frito.
- Agora é só saborear seu delicioso caldo de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais