Esse brilha alumínio é muito potente na limpeza de panelas, assadeiras, tampas e demais objetos de alumínio e inox e você vai se impressionar com o resultado. Feito com só 2 ingredientes que estão acessíveis na maioria das casas, esse brilha alumínio caseiro dará conta de panelas, manchadas, engorduradas, queimadas, encardidas e o que mais for. Apenas faça e aplique e o resultado vai impressionar você!
Como fazer brilha alumínio caseiro
Para fazer esse brilha alumínio vamos usar apenas 2 produtos que costumamos ter em casa. Estamos falando de detergente neutro e acetona. Sim, só esses dois ingredientes irão bastar. Mas atenção, pois a acetona pode derreter PVC e poliestireno se entrar em contato com eles, então confira a composição dos materiais que irá usar para preparar e aplicar o brilha alumínio caseiro. Nesse brilha alumínio caseiro, a acetona é o agente principal, sendo o solvente que tem o papel de dissolver as sujeiras e gorduras mais impregnadas, enquanto o detergente limpa, levando essas sujeiras embora.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brilha alumínio caseiro
- 100 ml de detergente neutro
- 10 ml de acetona
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o detergente neutro e a acetona em uma tigela e misture bem.
- Tome cuidado com o tipo de plástico no qual você fará e armazenará essa mistura, pois a acetona dissolve PVC e poliestireno!
- Armazene essa mistura em um frasco adequado com tampa, se possível, um que tenha um bico dosador.
- Aplique o brilha alumínio sobre a panela, tampa ou assadeira que deseja limpar e esfregue com o auxílio de uma esponja de lã de aço.
- Enxague os utensílios e você vai se impressionar com o resultado desse potente brilha alumínio!
Guarde bem essa dica e deixe suas panelas e assadeiras reluzindo com esse brilha alumínio caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais