Para você que é louco por pão de queijo essa receita de bolo pão de queijo será uma ótima ideia de lanche da tarde. É simples, feito em minutos e fica super semelhante ao verdadeiro pão de queijo. Então, não pense duas vezes e venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!
Como fazer bolo pão de queijo
Preparar o bolo pão de queijo é simples. O modo de preparo do bolo pão de queijo é fácil, em uma tigela, você vai colocar os ovos, o óleo e o leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, você irá adicionar o sal, o queijo parmesão ralado e o polvilho doce e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você vai colocar o fermento em pó e misturar levemente. Por último, você vai despejar essa massa em uma forma com furo central, cobrir com pedacinhos de muçarela e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, você irá surpreender a todos servindo essa gostosura de bolo pão de queijo que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado
- Queijo muçarela ralado (a gosto) (+ou- 50 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o leite e misture bem com um fouet.
- Adicione o sal e misture mais.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bastante.
- Junte o polvilhe doce aos poucos e misture sem parar.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma (20cms) com furo central untada e enfarinhada, despeje por cima a muçarela em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse bolo pão de queijo que é macio e super saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais