Essa receita de frango gratinado que o canal culinária em casa nos apresenta é super deliciosa, e é a sugestão ideal para ser saboreada num almoço, jantar ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de dar água na boca, e faça essa delicia de frango gratinado divino!
Como fazer frango gratinado
Para fazer frango gratinado vamos precisar para o frango, de peito de frango cortado em cubos, páprica picante, sal, pimenta síria e suco de 1 limão. Para o creme da receita de frango gratinado iremos precisar de ovos, creme de leite, queijo parmesão ralado, sal, orégano, cebola e alho desidratados, pimenta do reino e rodelas de tomate para decorar. Para dar continuidade na receita de frango gratinado iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do frango, quanto do creme e da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada porção deliciosa desse frango gratinado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango gratinado
Para o frango
- 700 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(café) de pimenta síria
- Suco de 1 limão
Para o creme
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(sobremesa) de cebola desidratada
- 1 colher(sobremesa)de alho desidratado
- 1 pitada de pimenta do reino
- Rodelas de tomate e orégano a gosto para decorar
Modo de preparo
Do frango
- Num refratário disponha os cubos de frango higienizados, a páprica picante, o sal, a pimenta síria e o suco do limão.
- Misture tudo muito bem para envolver os temperos no frango. Deixe marinar por alguns minutos.
Do creme
- Coloque numa tigela os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, o orégano, a cebola e o alho desidratados e a pimenta do reino.
- Misture bem para homogeneizar os ingredientes, despeje esse creme sobre o frango no refratário e misture bem para incorporar.
- Decore com tomate fatiado, polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso frango gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais