Esse é o bolo churros mais espetacular de todos que eu já experimentei
Venha conhecer uma receita divina de bolo churros, fácil de fazer e super recheado!
bolo churros
Ninguém vai resistir se você fizer esse encantador bolo churros, do Canal Receitas Da Cris, que fica dos deuses! Com uma massa macia e saborosa, muito recheio de doce de leite e uma cobertura de açúcar com canela, esse bolo fica perfeito e vai deixar um gostinho de quero mais! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios da família!
Como fazer bolo churros
Para a receita de bolo churros, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, comece colocando seu forno para pré-aquecer durante 10 minutos a 180 °C. Em seguida, coloque na tigela da batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e o sal, batendo durante 1 minuto para formar um creme clarinho. Junte a farinha de trigo sem fermento, a canela em pó, o óleo e o leite, voltando a bater, apenas para integrar. Com a batedeira desligada, inclua o fermento químico em pó e mexa com uma espátula, para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo churros
Para a massa
1 pitadinha de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de óleo
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 potes de doce de leite (totalizando 400 g)
Para a decoração
1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização e decoração
Inicie pré-aquecendo seu forno por 10 minutinhos a 180 °C.
Na tigela da batedeira adicione: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e uma pitadinha de sal e bata bem por 1 minutinho para obter um creme esbranquiçado.
Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral e torne a bater, somente para misturar.
Desligue a batedeira, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula, para agregar.
Transfira essa massa para uma forma retangular média (35 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), já untada com margarina e enfarinhada, alisando bem para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Retire o bolo do forno e fure-o na própria forma com o cabo de uma colher de pau.
Despeje a cobertura de doce de leite ainda quente por cima do bolo também quente e espalhe com as costas de uma colher, para nivelar.
Para a cobertura, misture numa vasilha, 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó e polvilhe sobre o bolo.
Sirva e delicie-se com seu irresistível de bolo churros!
Da cobertura
Em uma panela coloque 2 potes de doce de leite e 1 caixinha de creme de leite, levando ao fogo.
Misture sem parar com uma espátula, até obter uma cobertura molinha e cremosa, pronta para utilizar no seu bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.