Esse é o bolo churros mais espetacular de todos que eu já experimentei

Venha conhecer uma receita divina de bolo churros, fácil de fazer e super recheado!

bolo churros
bolo churros

Ninguém vai resistir se você fizer esse encantador bolo churros, do Canal Receitas Da Cris, que fica dos deuses! Com uma massa macia e saborosa, muito recheio de doce de leite e uma cobertura de açúcar com canela, esse bolo fica perfeito e vai deixar um gostinho de quero mais! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios da família!

Como fazer bolo churros

Para a receita de bolo churros, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, comece colocando seu forno para pré-aquecer durante 10 minutos a 180 °C. Em seguida, coloque na tigela da batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e o sal, batendo durante 1 minuto para formar um creme clarinho. Junte a farinha de trigo sem fermento, a canela em pó, o óleo e o leite, voltando a bater, apenas para integrar. Com a batedeira desligada, inclua o fermento químico em pó e mexa com uma espátula, para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo churros

Para a massa

  • 1 pitadinha de sal
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 potes de doce de leite (totalizando 400 g)

Para a decoração

  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização e decoração

  1. Inicie pré-aquecendo seu forno por 10 minutinhos a 180 °C.
  2. Na tigela da batedeira adicione: 4 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e uma pitadinha de sal e bata bem por 1 minutinho para obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral e torne a bater, somente para misturar.
  4.  Desligue a batedeira, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula, para agregar.
  5. Transfira essa massa para uma forma retangular média (35 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura), já untada com margarina e enfarinhada, alisando bem para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Retire o bolo do forno e fure-o na própria forma com o cabo de uma colher de pau.
  7. Despeje a cobertura de doce de leite ainda quente por cima do bolo também quente e espalhe com as costas de uma colher, para nivelar.
  8.  Para a cobertura, misture numa vasilha, 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó e polvilhe sobre o bolo.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível de bolo churros!

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque 2 potes de doce de leite e 1 caixinha de creme de leite, levando ao fogo.
  2. Misture sem parar com uma espátula, até obter uma cobertura molinha e cremosa, pronta para utilizar no seu bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.