Sem dúvida alguma o bolo recheado na travessa é uma sobremesa verdadeiramente irresistível. Se você é apaixonado por bolos e adora a ideia de um recheio generoso, essa dica do canal Tata Pereira é a escolha certa. Prepare-se para fazer o melhor bolo recheado na travessa do mundo!
Como fazer bolo recheado na travessa
Para fazer bolo recheado na travessa vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Para o creme do bolo recheado na travessa iremos precisar de cacau em pó, cream cheese, creme de leite e açúcar. Para a calda de chocolate vamos precisar de leite, cacau em pó, açúcar e manteiga. Para dar continuidade na receita de bolo recheado na travessa, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do creme, como também da calda de chocolate, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção cremosa desse incrível bolo recheado na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa
Para o bolo
- 90 gramas de farinha de trigo
- 180 gramas de açúcar
- 30 gramas de cacau em pó
- 100 ml de leite para umedecer o bolo
- 50 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o creme
- 50 gramas de cacau em pó
- 100 gramas de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Para a calda de chocolate
- 200 ml de leite
- ½ xícara(chá) de cacau em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó e misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o óleo, o leite (50 ml) e bata um pouco mais para homogeneizar. Coloque a misture de secos peneirada, e bata por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa travessa quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, fure com um garfo e regue toda a superfície com o leite (100 ml).
Do creme
- Na batedeira coloque o creme de leite, o cream cheese, o cacau em pó e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Disponha esse creme sobre o bolo umedecido.
Da calda de chocolate
- Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Espere esfriar e despeje sobre o creme, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva esse lindo bolo recheado na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais