Esse bolo gelado de chocolate é uma novidade maravilhosa para aprender essa semana
Descubra como fazer esse espetacular bolo gelado de chocolate, que fica delicioso e fará sucesso em sua casa!
bolo gelado de chocolate
Não deixe de fazer para a família, esse bolo gelado de chocolate do Canal Nossa Cozinha, que fica dos deuses e vai surpreender a todos! Com um preparo fácil, ele traz uma massa de chocolate macia e saborosa, bem molhadinha, que combina perfeitamente com o creme branco, a ganache da cobertura e o toque especial dos cereais crocantes! Faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para o bolo gelado de chocolate, você seguirá as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai começar pela massa do bolo, utilizando: chocolate em pó 50%,água quente, sal, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, óleo e açúcar. A calda precisará de leite condensado e água, já para o creme branco, os ingredientes são: leite condensado, nata e cream cheese. Por fim, para a ganache e decoração, serão necessários: chocolate meio amargo, creme de leite e cereal de chocolate. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para a massa do bolo
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado (100 g)
1 xícara (chá) de água bem quente
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas (320 g)
¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Para o creme branco
½ caixinha de leite condensado (200 g)
300 g de nata
300 g de cream cheese
Para a calda
¼ da caixinha de leite condensado (100 g)
¾ de xícara (chá) de água (180 ml)
Para a ganache / decoração
120 g de cereal de chocolate (para decorar)
2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (160 g)
100 g de creme de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / calda e finalização
Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
Junte ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, misturando com um fouet. A massa vai ficar pesada, é assim mesmo.
Inclua uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de água bem quente, misturando devagar e delicadamente com um fouet, até toda a água estar incorporada na massa.
Com a massa lisa, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente.
Passe a massa para um refratário (35 cm x 24 cm x 7 cm de altura), com o fundo untado com manteiga. Se preferir, use uma assadeira retangular de alumínio (30 cm x 20 cm x 7 cm).
Espalhe a massa para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire e deixe esfriar um pouco, enquanto isso, prepare o creme branco e a ganache.
Com o creme branco e a ganache prontos, fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco, depois misture ¾ de xícara (chá) de água com ¼ da caixinha de leite condensado, passe para uma bisnaga e umedeça o bolo.
adicione o creme branco por cima, alise para nivelar e cubra com a ganache, espalhando-a com delicadeza para não puxar o creme branco de baixo.
Para finalizar, decore com 120 g de cereal de chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora, depois retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo gelado de chocolate! Bom proveito!
Do creme branco
Na tigela da batedeira adicione: 300 g de cream cheese, 300 g de nata e ½ caixinha de leite condensado.
Bata por 1 minuto para obter um creme que fica bem cremoso e demora para cair da espátula. Reserve enquanto você prepara a ganache.
Da ganache
Em uma tigelinha coloque 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado e junte 100 g de creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 45 segundos.
Retire e misture para ficar bem lisa e brilhante. Deixe reservada.
Dica adicional: além deste bolo gelado, você pode usar essa mesma massa de chocolate para fazer um bolo com cobertura de brigadeiro ou cobertura sequinha de chocolate (craquelada).
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.