O que você acha de preparar um saboroso bolo de milho sem farinha, que vai agradar a todos os paladares? Essa maravilha de bolo é livre de glúten e lactose, tem um preparo bem prático, pois você bate tudo no liquidificador e o resultado é um bolo molhadinho, macio e cremoso! Confira a receita do Canal juh simplicia e faça o gostoso bolo de milho sem farinha, que será um sucesso!
Como fazer bolo de milho sem farinha
Para a receita do bolo de milho sem farinha, com um preparo simples, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o milho, o suco natural de 1 laranja, completando com água até 240ml, o sal, o fubá e o óleo. Iremos bater bem por 2 minutos. Por fim, incluiremos o fermento químico em pó, batendo ligeiramente, só para agregar. Vamos untar com manteiga ou margarina uma forma de furo central (22cm de diâmetro), e transferir a massa para ela. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos. Tire, sirva e aprecie seu irresistível bolo de milho sem farinha! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de fubá
- suco natural de 1 laranja, completar com água até 240ml
- 1 copo de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo de milho-verde em conserva escorrido
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida do copo é de 300ml e a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o milho, o suco natural de 1 laranja, completando com água até 240ml, o sal, o fubá e o óleo.
- Bata muito bem durante 2 minutos.
- Por último, agregue o fermento químico em pó, batendo rapidamente, apenas para misturar.
- Unte com manteiga ou margarina uma forma de furo central (22cm de diâmetro), e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, sirva e desfrute de seu maravilhoso bolo de milho sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais