Bolos e Tortas

Esse bolo de chocolate é o melhor que já fiz muito cremoso e molhadinho

Mesmo que você já tenha no seu caderninho de receitas o seu bolo de chocolate preferido, faça essa versão, e com certeza você irá se apaixonar!

bolo de chocolate – Canal Gabriel Freitas

Sem dúvida alguma, nada é mais delicioso do que uma fatia de bolo de chocolate, seja num café da manhã ou da tarde, ou para comemorar uma ocasião especial. Além disso essa receita fica incrivelmente saboroso e vai ser impossível resistir a essa delícia. Faça e comprove tudo isso!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 32% cacau, óleo, iogurte natural fermento em pó e ovos. Para a calda de chocolate iremos precisar de chocolate 32% cacau, açúcar manteiga e leite. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto da massa, da calda, quanto da ganache e finalização para dar continuidade na receita e o resultado ser perfeito. E depois de tudo isso o que nos resta é se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a calda de chocolate

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite

Para a ganache

  • 300 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo nobre

Para finalização

  • Chocolate ½ amargo derretido a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, misture bem, coloque o iogurte natural, o chocolate 32% e mexa um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, por último coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno e fure toda a superfície com um palito de churrasco.

Da calda de chocolate

  1. Numa panelinha coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate 32%, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
  2. Retire do fogo e regue todo a superfície do bolo com essa calda.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem e leve para a geladeira até ficar firme.
  3. Retire da geladeira e decore com fios de chocolate derretido.
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.