Esse bolo cocada do Canal Tata Medeiros fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais, encantando a todos! Lindo e super saboroso, ele acompanha uma calda de caramelo com coco em flocos, é perfeito para servir de sobremesa e vai te surpreender! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo cocada
Para a receita de bolo cocada, comece com a preparação de uma forma retangular, distribuindo uma calda de caramelo nela no fundo e nas laterais, em seguida, polvilhe coco ralado em flocos e reserve. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C. para a massa, numa vasilha, adicione: os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, batendo bem com a ajuda de um fouet, até formar um creme esbranquiçado. Junte: o leite de coco e o leite integral, mexendo com o fouet. Incorpore a metade da farinha de trigo, mexa para uniformizar, entre com o que sobrou da farinha e volte a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo cocada
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 100ml de leite integral
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- calda de caramelo (feita com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma forma retangular (20 cm x 30cm), espalhe a calda morna de caramelo no fundo e nas laterais, salpicando coco ralado em flocos. Deixe reservada.
- Pré -aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela, coloque: 4 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar e 100ml de óleo, batendo bem com um fouet, até obter um creme clarinho.
- Acrescente: 1 vidrinho de leite de coco e 100ml de leite integral, misturando com o fouet.
- Junte uma parte da farinha de trigo, misture para homogenizar, ponha o restante dela e torne a misturar.
- Finalize com 1 colher (sopa) fermento químico em pó, misturando delicadamente, para incorporar.
- Despeje a massa na forma caramelizada preparada e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos.
- Retire, passe uma faca sem serra nas laterais da forma, chacoalhe e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo cocada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais