O bolo chama visita tem esse nome carinhoso, porque é apetitoso, e o toque de açúcar com canela e o aroma que traz de longe visita querendo uma fatia. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Juh Simplicia nos trouxe de bolo chama visita, e surpreenda-se, é incrível!
Como fazer bolo chama visita
Para fazer bolo chama visita vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó, ovos e sal. Vamos bater a batedeira os ingredientes da massa do bolo chama visita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, intercalando camadas de massa com camadas de açúcar com canela. Vamos levar o bolo para assar aproximadamente por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear esse perfumado bolo chama visita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo chama visita
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 150 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Para a finalização
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem. Adicione a manteiga e bata um pouco mais.
- Acrescente o sal, o leite, a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje 1/3 da massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
- Repita essas camadas até terminar a massa e finalize com bastante açúcar com canela. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforma numa travessa.
- E agora é só se deliciar junto com as visitas, esse lindo bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais