Esse bolinho toscana com bastante deixou todo mundo querendo mais em casa

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bolinho toscana, perfeito para acompanhar suas refeições, ou servir de aperitivo!

Bolinho Toscana
Bolinho toscana

Certamente você nunca comeu nada igual este delicioso bolinho toscana, que fica simplesmente divino! Com um preparo simples, prático e ligeiro e com uma massa que é o próprio recheio, que leva queijo e é frito, este bolinho é perfeito para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o espetacular bolinho toscana, que todos vão amar!

Como fazer bolinho toscana

Para a receita de bolinho toscana, colocaremos a linguiça toscana sem a pelinha numa vasilha e vamos desmanchá-la com as mãos. Juntaremos salsa picada, amido de milho para dar liga, orégano, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem com as mãos. Retiraremos uma porção dessa “massinha” com as mãos, colocaremos um cubinho de muçarela, iremos fechar e moldar uma bolinha. Repetiremos este processo até terminar a massa, modelando todos os bolinhos. Passaremos para um prato e manteremos no congelador, durante 15 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu saboroso bolinho toscana!

Ingredientes da receita de bolinho toscana

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo inteiro batido (para empanar)
  • farinha panko (para empanar)
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 500g de linguiça toscana sem a pele
  • salsa picada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • muçarela em cubinhos
  • óleo o quanto baste (para a fritura)


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione a linguiça toscana sem a pelinha em um recipiente e desmanche-a com as mãos.
  2. Acrescente salsa picada, o amido de milho para dar liga, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos.
  3. Pegue uma porção dessa “massinha” nas mãos, adicione um cubinho de muçarela, feche e forme uma bolinha. Faça isso até acabar a massa, moldando todos os bolinhos.
  4. Disponha num prato e leve ao congelador, por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, para empanar, passe primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha panko.
  6. Aqueça óleo numa panela, faça o teste para saber se está na temperatura certa, mergulhando um palito de dentes, se fizer bolhinhas, está correto.
  7. Ponha alguns bolinhos no óleo quente e frite (imersão), até ficarem douradinhos.
  8. Retire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e desfrute do seu apetitoso bolinho toscana! Bom apetite!

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