Essas rosquinhas de coco são de uma receita que aprendi com a minha avó e fica uma delícia

Vamos te ensinar uma receita incrível de rosquinha de coco com leite condensado e coco.

Rosquinhas De Coco
rosquinhas de coco

Essas rosquinhas de coco do canal Receitas do pai são ótimas para acompanhar um café ou chá. A textura macia por dentro e levemente crocante por fora deixa essa receita ainda mais irresistível. Confira o passo a passo fácil e rápida usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, e faça as suas próprias rosquinhas de coco em pouco tempo em pouco tempo. 

Como fazer rosquinhas de coco

Para a receita das rosquinhas de coco os ingredientes usados serão: ovos, açúcar, margarina, leite, fermento e farinha. Misture bem os ingredientes e depois sove a massa por 15 minutos. Cubra a massa na bacia e deixe descansar por 20 minutos. Modele e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho. Leve para o forno até dourarem e, ao sair do forno, pincele leite condensado e em seguida passe no coco em flocos. 

Ingredientes da receita de rosquinhas de coco

  • 600g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • Leite condensado
  • Coco ralado  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos, açúcar, a margarina e o sal. Misture muito bem.
  2. Adicione o leite e o fermento misturando até dissolver.
  3. Aos poucos adicione a farinha trigo até que esteja em ponto de sovar.
  4. Passe para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 12-15 minutinhos. Até obter uma massa bem lisinha.
  5. Volte a massa para a bacia, cubra com pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Corte a massa em pedaços de 30 gramas e modele fazendo um canudinho de massa.
  7. Junte as pontas e enrole moldando as rosquinhas.
  8. Acomode as rosquinhas de coco em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. 
  9. E depois leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos.
  10. Retire do forno, pincele leite condensado e passe no coco em flocos. Prontinho agora é só servir com um cafezinho a sua rosquinha de coco.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.