Essa vai ser a melhor receita de nhoque de batata que você já fez

Descubra o prazer de preparar em sua própria cozinha o nhoque de batata perfeito, uma receita que remete a momentos especiais!

Nhoque De Batata
Nhoque de batata

O nhoque de batata com sua textura macia, sabor delicado e a capacidade de se harmonizar com uma variedade de molhos, é sem dúvida uma obra prima simples e irresistível. Confira o passo a passo dessa versão do Canal menino prendado e faça esse nhoque de batata, é surreal!

Como fazer nhoque de batata 

Para fazer nhoque de batata vamos utilizar farinha de trigo, sal, manteiga, 1 gema e batata cozida Asterix. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do nhoque de batata, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar a farinha de trigo por último, amassar muito bem até obter uma massa macia que grude levemente nas mãos. Depois disso iremos seguir corretamente o passo a passo da modelagem, montagem, cozimento e finalização do nhoque de batata, para obtermos um resultado maravilhoso. E agora é só saborear cada porção suculenta desse nhoque de batata delicioso!

Ingredientes da receita de nhoque de batata 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema 
  • ½ kg de batata cozida Asterix

Para a finalização

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, a gema, a manteiga ou margarina, o sal misture bem com uma colher para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até amassar e obter uma massa macia, um pouco mole, e que grude levemente nas mãos. 
  3. Não coloque muita farinha, pois o seu nhoque ficará com gosto de farinha.
  4. Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada, pegue uma porção de massa e modele um rolinho com 3 cm de espessura. 
  5. Corte esse rolinho em cubinhos do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha os cubinhos numa travessa enfarinhada.
  6. Numa panela com água fervente em fogo alto, coloque sal e os cubinhos, aos poucos, e assim que subirem para superfície, retire com uma escumadeira.
  7. O nhoque estará cozido quando subir e ficar boiando na superfície. 
  8. Disponha numa travessa, coloque o molho e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Sirva em seguida esse nhoque de batata divino!

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