Você não pode deixar de fazer a sobremesa travessa gelada que aprendemos com o Canal Tata Pereira, feita com muito carinho e cujo resultado é simplesmente fantástico. Essa sobremesa é um show de cremosidade e conquistar o paladar de todos que experimentarem, então não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer travessa gelada
O passo a passo para fazer uma incrível sobremesa travessa gelada é extremamente fácil e vai te surpreender com a praticidade. Além da facilidade no preparo, outro ponto positivo dessa receita é que conta com poucos e simples ingredientes, então com essa receita nós vamos economizar tempo e dinheiro. Para começar, precisaremos de gotas de chocolate, creme de leite e leite condensado. É só levar os dois últimos ingredientes ao fogo e mexer até engrossar, para então passarmos para uma travessa e deixarmos gelar. Para finalizar, é só adicionar deliciosas gotas de chocolate à nossa travessa gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo.
- Mexa por aproximadamente 15 minutos, até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e cubra com plástico filme.
- Reserve no congelador por 30 minutos.
- Remova o plástico e misture as gotas de chocolate à travessa, misturando suavemente.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Está pronta sua travessa gelada! Feliz natal e um próspero 2024!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais