Essa torta portuguesa vai tornar o seu jantar uma ocasião muito especial em família
Não deixe de conferir como preparar essa fantástica torta portuguesa, perfeita para seu lanche ou jantar!
Que tal alegrar o seu café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo o jantar, preparando essa espetacular torta portuguesa, que é fácil de fazer e fica divina? Com uma massa fofa e saborosa e um farto recheio à moda portuguesa, será difícil degustar um pedaço só dessa delícia! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer torta portuguesa
Para a receita de torta portuguesa, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.depois, para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal, o alho, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento.deixe bater bem, inclua o fermento químico em pó e torne a bater, agora ligeiramente. Transfira a massa para uma travessa refratária ou numa forma retangular previamente untada com margarina e enfarinhada, esparramando para nivelar. Coloque o recheio e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de torta!
No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 dente de alho, ½ xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Bata bem para homogenizar, desligue, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, mas agora rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.se desejar, bata essa massa à mão.
Despeje a massa num refratário ou forma retangular já untada com margarina e polvilhada com farinha e espalhe para alisar.
Acrescente para rechear sua torta, 250 g de presunto em cubinhos, distribuindo-o sobre a torta.
Em seguida, ponha 1 tomate maduro sem sementes, picado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, 250 ml de muçarela em cubinhos, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ cebola roxa em rodelas, 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas e 4 azeitonas pretas (opcional).
Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite, também a gosto.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua magnífica torta portuguesa!
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