Essa torta portuguesa vai tornar o seu jantar uma ocasião muito especial em família

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica torta portuguesa, perfeita para seu lanche ou jantar!

Torta Portuguesa
torta portuguesa – Canal Cozinha Da Tia Nessa

Que tal alegrar o seu café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo o jantar, preparando essa espetacular torta portuguesa, que é fácil de fazer e fica divina? Com uma massa fofa e saborosa e um farto recheio à moda portuguesa, será difícil degustar um pedaço só dessa delícia! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer torta portuguesa

Para a receita de torta portuguesa, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.depois, para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal, o alho, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento.deixe bater bem, inclua o fermento químico em pó e torne a bater, agora ligeiramente. Transfira a massa para uma travessa refratária ou numa forma retangular previamente untada com margarina e enfarinhada, esparramando para nivelar. Coloque o recheio e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de torta!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas 
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  xícara (chá) de amido de milho 

Para o recheio

  • 250 ml de muçarela em cubinhos
  • 1 tomate maduro sem sementes, picado
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • orégano (a gosto)
  • ½ cebola roxa em rodelas
  • 250 g de presunto em cubinhos
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 azeitonas pretas (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa / recheio

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 dente de alho, ½  xícara (chá) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Bata bem para homogenizar, desligue, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, mas agora rapidamente na tecla pulsar, apenas para misturar.se desejar, bata essa massa à mão.
  4. Despeje a massa num refratário ou forma retangular já untada com margarina e polvilhada com farinha e espalhe para alisar.
  5. Acrescente para rechear sua torta, 250 g de presunto em cubinhos, distribuindo-o sobre a torta.
  6. Em seguida, ponha 1 tomate maduro sem sementes, picado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, 250 ml de muçarela em cubinhos, ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ cebola roxa em rodelas, 3 ovos inteiros, cozidos e cortados em rodelas e 4 azeitonas pretas (opcional).
  7. Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite, também a gosto.
  8. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua magnífica torta portuguesa!

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