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Essa salada de quiabo vai ser a salada mais saborosa da sua semana

Essa salada é uma ótima opção para acompanhar carnes, arroz ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve!

salada de quiabo

Se você adora quiabo, essa salada nutritiva e cheia de sabor vai ser a escolha perfeita para acompanhar o seu almoço ou jantar. Ela é prática e rápida de preparar, além de ficar muito bem temperada. Aprenda como fazer essa receita, inspirada pelo Canal Tamiris Figueira, e aproveite o sabor dessa salada de quiabo que será um sucesso na sua mesa.

Como fazer salada de quiabo

O preparo dessa salada de quiabo é bem simples. Primeiro, cozinhamos o quiabo com rodelas de limão e temperos para garantir um sabor suave. Em seguida, misturamos com ingredientes frescos como tomate e cebola, resultando em um prato leve e gostoso. Siga os passos abaixo e prepare essa delícia.

Ingredientes da receita de salada de quiabo

  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ colher (café) de sal
  • Um fio generoso de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa
  • 1 colher (café) rasa de orégano
  • 1 tomate picadinho
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 500 g de quiabos grandes
  • Água suficiente para o cozimento, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena picada
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Lave os quiabos, descarte as pontas e corte-os ao meio.
  2. Coloque uma panela no fogo com água, rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, adicione os quiabos e cozinhe por 8 a 9 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Enquanto isso, pique o tomate em cubinhos e reserve.
  4. Escorra o quiabo, descarte as rodelas de limão e a folha de louro, e transfira o quiabo para uma tigela.
  5. Adicione à tigela o alho amassado, a cebola picada, o suco de limão, a pimenta-calabresa e ½ colher (café) de sal. Misture bem.
  6. Junte o tomate picado, as azeitonas, o cheiro-verde e regue com um fio generoso de azeite. Misture novamente.
  7. Transfira para uma travessa e sirva sua salada de quiabo.

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