Essa receita de macarrão com sardinha é o jeito mais fácil de fazer fica pronta em 20 minutos

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso macarrão com sardinha, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Com Sardinha
Macarrão com sardinha

O macarrão com sardinha é uma receita de origem italiana, adaptada ao paladar brasileiro. Um clássico, esta é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e econômico, pois a sardinha é um peixe barato e nutritivo, rico em proteínas, ômega-3 e cálcio. Não perca tempo, confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o irresistível macarrão com sardinha e surpreenda-se!

Como fazer macarrão com sardinha

Para a receita de macarrão com sardinha, iniciaremos tirando o óleo das latas de sardinha e transferindo para uma panela. Após esquentarmos, vamos acrescentar o alho e dourar ligeiramente, em seguida juntaremos a cebola e deixaremos refogar durante uns 5 minutos, até dourar. Nesse meio tempo, vamos cozinhar o macarrão de nossa preferência em água e sal (reservando um pouco dessa água para o molho), escorrer e reservar. Juntaremos o extrato de tomate na panela da cebola e do alho, e deixaremos fritar durante uns 3 minutos, misturando algumas vezes. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu delicioso macarrão com sardinha!

Ingredientes da receita de macarrão com sardinha

  • 250g de massa de macarrão da sua preferência
  • 2 latas de sardinha em óleo ou azeite (300g no total)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 300ml da água do cozimento do macarrão
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha e queijo parmesão ralado para finalizar
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Comece retirando o óleo das latas de sardinha e passando para uma panela.
  2. Aqueça, junte o alho e deixe dourar levemente, depois acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar.
  3. Enquanto isso, leve uma panela com água e sal para ferver e você cozinhar o macarrão (reserve 300ml dessa água para acrescentar no molho). Após cozinhá-lo pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
  4. Na panela da cebola e do alho, inclua o extrato de tomate e frite por uns 3 minutos, mexendo por vezes.
  5. Acrescente a sardinha após retirar a espinha do meio, e tempere com sal e pimenta-do-reino, juntando também a água do cozimento do macarrão. Deixe apurar o molho por uns 5 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mas mexa às vezes para não queimar.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Junte o macarrão cozido na panela do molho e misture, em fogo baixinho.
  8. Salpique salsinha picada e polvilhe parmesão ralado. Desligue o fogo.

Sirva e saboreie seu apetitoso macarrão com sardinha!

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