Essa receita de lasanha à bolonhesa nunca dá errado e fica uma maravilha

Se você quer surpreender seus amigos ou familiares num almoço especial faça essa receita de lasanha à bolonhesa, é algo dos deuses!

Lasanha À Bolonhesa
lasanha à bolonhesa

A lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente nos almoços de domingo de muitas famílias. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada que o canal garota virtuosa by Reh nos ensina, é surreal!

Como fazer lasanha à bolonhesa 

Para fazer lasanha à bolonhesa iremos utilizar para o molho branco, de leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e margarina. Para o molho à bolonhesa vamos precisar de molho de tomate pronto, carne moída, água, milho verde em conserva, alho, óleo, azeitonas, orégano, páprica picante, colorau, tempero para carne sazon e sal. Para a montagem iremos precisar de presunto, mussarela e massa de pastel. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa delícia suculenta!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa 

Para o molho branco 

  • 350 ml de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para o molho à bolonhesa 

  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 1 kg de carne moída 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 sachê de azeitonas 
  • Orégano e páprica picante a gosto 
  • Colorau e tempero para carne sazon a gosto 
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 400 gramas de presunto 
  • 500 gramas de mussarela 
  • 500 gramas de massa de pastel 

Modo de preparo 

Do molho à bolonhesa 

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar bem sequinha e soltinha. 
  2. Acrescente o tempero para carne sazon, o orégano, o colorau, a páprica picante, misture bem para agregar e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione o molho de tomate o sal, e mexa para incorporar. Coloque o milho verde, a azeitona picada e deixe ferver por alguns minutos para encorpar. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha. 
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque a massa de pastel do tamanho exato do refratário, o molho a bolonhesa, outra placa de massa de pastel e molho novamente. 
  2. Cubra com o presunto e a mussarela fatiados, molho de tomate por cima, e em seguida o molho branco.
  3. Disponha mais uma camada de presunto e mussarela fatiados e polvilhe orégano para finalizar. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até gratinar todo o queijo. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa lasanha à bolonhesa mega suculenta!

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