A lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente nos almoços de domingo de muitas famílias. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada que o canal garota virtuosa by Reh nos ensina, é surreal!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para fazer lasanha à bolonhesa iremos utilizar para o molho branco, de leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e margarina. Para o molho à bolonhesa vamos precisar de molho de tomate pronto, carne moída, água, milho verde em conserva, alho, óleo, azeitonas, orégano, páprica picante, colorau, tempero para carne sazon e sal. Para a montagem iremos precisar de presunto, mussarela e massa de pastel. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa delícia suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho branco
- 350 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para o molho à bolonhesa
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara(chá) de água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 4 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 sachê de azeitonas
- Orégano e páprica picante a gosto
- Colorau e tempero para carne sazon a gosto
- Sal a gosto
Para a montagem
- 400 gramas de presunto
- 500 gramas de mussarela
- 500 gramas de massa de pastel
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Coloque numa panela o óleo, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar bem sequinha e soltinha.
- Acrescente o tempero para carne sazon, o orégano, o colorau, a páprica picante, misture bem para agregar e refogue por 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate o sal, e mexa para incorporar. Coloque o milho verde, a azeitona picada e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Acrescente o leite, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque a massa de pastel do tamanho exato do refratário, o molho a bolonhesa, outra placa de massa de pastel e molho novamente.
- Cubra com o presunto e a mussarela fatiados, molho de tomate por cima, e em seguida o molho branco.
- Disponha mais uma camada de presunto e mussarela fatiados e polvilhe orégano para finalizar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até gratinar todo o queijo.
- Retire do forno e se delicie com essa lasanha à bolonhesa mega suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais